Стало известно о судьбе «потерянного» праха Легкоступовой

Со дня трагической смерти Валентины Легкоступовой прошло почти четыре месяца. Долгое время поклонники певицы гадали, что случилось с ее прахом после кремации. Дочь звезды поставила точку в этих кривотолках.

С Валентиной Легкоступовой прощались в траурном зале Троекуровского некрополя 20 августа. Ее тело было сожжено и несколько недель оставалось в крематории – родственники не могли определиться, как им распорядиться.

В своих интервью последний муж певицы Юрий Фирсов уверял, что она ему лично якобы говорила, что в случае ее смерти он должен развеять прах над Тенерифе. Дело в том, что Валентина Легкоступова обожала Испанию. Она прожила в этой стране несколько лет, имела там виллу, а незадолго до смерти проходила собеседование для получения вида на жительства. Однако дети певицы были не согласны.

Ранее портал PopCake, ссылаясь на своего инсайдера, сообщал, что сотрудники крематория якобы устали ждать, когда родственники заберут останки, и отправили сосуд вместе с содержимым покоиться в горах мусора. «Они не стали церемониться, просто выкинули прах на помойку и все», — цитировали источник СМИ. К счастью, данная информация не подтвердилась.

Позже представляющий интересы семьи адвокат Сергей Жорин рассказал, что прах поделили на две части – одну для матери артистки, чтобы развеять прах над морем, как хотела сама певица, а вторую родные решили предать земле на Троекуровском кладбище. По сведениям СМИ, сейчас родственники, видимо, дожидаются соответствующего разрешения. Если оно будет получено, то прах захоронят в новой части некрополя – там, где покоится Юлия Началова. Не исключено, что церемония прощания состоится 30 декабря: в этот день Валентине Легкоступовой могло бы исполниться 55 лет.

Судьба первой половины праха уже решилась. Об этом сообщила дочь звезды Анэтта Бриль. «Его развеяли над Черным морем, в Феодосии, напротив маяка», – рассказала Бриль. Сегодня безутешная мать певицы Галина Ивановна часами сидит на набережной возле того места, где был развеян прах ее любимой дочери и плачет…

С Феодосией в жизни Легкоступовой было много связано – она жила тут с трех лет. Потом переехала учиться в Симферополь, а уже оттуда – в Москву. В начале 2018 года певица снова вернулась в Феодосию, где возглавила городской отдел культуры. Летом 2019-го в Феодосии она обвенчалась с Юрием Фирсовым. Ровно через 40 дней после регистрации брака певицы не стало…