«Ее просто колотит от страха»: близкие рассказали о состоянии Софии Ротару

Этим летом София Ротару всерьез напугала фанатов и журналистов: любимая певица миллионов перенесла тяжелый удар по здоровью. Певица потеряла сознание прямо во время выступления, а очнувшись, никого не узнавала. Сначала у певицы подозревали инсульт, однако этот диагноз не подтвердился. Сообщалось о том, что Ротару перенесла ишемическую атаку мозга. Близкие рассказали о том, как она себя чувствует.

Сестра Софии Ротару Аурика успокоила общественность, сообщив, что с артисткой все в порядке. «У нее был гипертонический криз. Сейчас уже все хорошо», – коротко сказала коллега певицы.

Информацию о том, что Софии Михайловне гораздо лучше, дал и ее директор Сергей Лавров. Однако он отметил, что Ротару не стала тщательнее следить за здоровьем даже после произошедшего. «Она перед каждым концертом волнуется, словно начинающая артистка. Ее просто колотит от страха, она чуть ли не в обморок падает. Представляете, 45 лет на сцене, а переживает как школьница. Все это, безусловно, отражается на здоровье. София Михайловна в панике начинает мерить давление, которое оказывается повышенным. Она тут же принимает лекарства, чтобы его сбить», – цитирует близкого к Ротару человека сайт «Комсомольская правда».

Как и большинство артистов, певица предпочитала лишний раз не обращаться за врачебной помощью. «Стало плохо – отлежалась и побежала дальше. А потом выяснилось, что она перенесла на ногах микроинсульты. Поэтому сейчас боится больших переездов и туров», – пояснил Лавров.

К слову, в свете произошедшего гонорары за 40-минутное выступление народной артистки Украины на мероприятии в России круто изменились. Источники сообщили, что если раньше выступления певицы на корпоративах стоили 50 тысяч евро, то теперь — уже 100 тысяч. При этом артистка не сидит без дела. На днях Ротару отработала в Алма-Ате. «За этот месяц в Казахстане у Ротару было уже три корпоратива. А вот в гастрольный тур она пока ехать не хочет, хотя предложений много», – отметил Лавров.