О самой большой трагедии в семье Ротару рассказала ее сестра

Младшая сестра легендарной Софии Ротару согласилась откровенно поговорить с журналистами. Аурика рассказала о звездной родственнице и о том, как справилась со своим страшным горем.

По словам Аурики, София Михайловна очень тяжело перенесла смерть мужа. Анатолий Евдокименко скончался от третьего инсульта прямо на руках у артисткижены.

После трагедии Ротару на полгода пропала с экранов. Она перестала сниматься и давать концерты. Звезда замкнулась в себе и наотрез отказывалась петь.

Ежедневно, как на работу, София Михайловна ходила на кладбище. Часами она мысленно беседовала с умершим супругом.

Душевное состояние вокалистки начало беспокоить близких. «Однажды вечером сын Руслан посадил ее напротив и сказал: «Мама, нужно идти работать. Давай посвятим отцу новые песни! Пусть он за нас порадуется ТАМ». И убедил Соню снова начать петь…» – поведала Аурика.

По словам родственницы вокалистки, Евдокименко влюбился в Ротару, увидев на обложке журнала. Анатолий нашел предмет своих грез и стал ухаживать. София долго не отвечала взаимностью. Вместо себя отправляла на свидания к пылкому воздыхателю подруг.

Терпение и настойчивость мужчины были вознаграждены. В сентябре 1968 года певица стала его женой, а в августе 1970-го родила сына Руслана.

«Специально для Сони Толик создал и возглавил ансамбль «Червона рута». Вместе они ездили на гастроли. Он всегда старался, чтобы жене было комфортно: и поесть в гостиничный номер принесет, если Соня устала после концерта, и сам возьмет на себя бытовые проблемы, если ей некогда. 34 года жили Соня и Толик в любви, согласии и слаженной работе», – цитирует Аурику Sobesednik.ru.

Отметим, с некоторых пор в Сети ходят слухи о том, что у Ротару появился молодой любовник, однако эту информацию представители артистки отрицают.