В связи со слухами об онкологии у Анастасии Заворотнюк представитель артистки сделал заявление

22 августа издание «Тайны звезд» сообщило, что после рождения третьего ребенка у 48-летней Анастасии Заворотнюк выявлено серьезное заболевание — рак головного мозга. Как известно, прошлой осенью актриса подарила мужу, фигуристу Петру Чернышеву, дочь Милу. Пара давно хотела общего ребенка, но долгие годы поклонники тщетно ждали от них новостей о беременности. Вероятно, Анастасия решилась на ЭКО — процедуру, которая может нанести серьезный вред здоровью. Появились опасения, что из-за гормональной терапии у Насти начались те же осложнения, что в свое время были у Жанны Фриске.

Сейчас Заворотнюк не посещает светские мероприятия, что усугубляет слухи о ее здоровье. Последний раз звезду сериала «Моя прекрасная няня» видели весной на открытии ювелирного салона в Ереване. Фото с мероприятия появились в ее Инстаграме, но область шеи у звезды была прикрыта то шарфиком, то длинными локонами. А вот на видео, размещенном организаторами, заметен порез. Не исключено, что это шрам от хирургического вмешательства.

View this post on Instagram

Специальными гостями церемонии открытия Artyom’s стали любимые актрисы Анфиса Чехова и Анастасия Заворотнюк, прибывшие по этому случаю из Москвы в Ереван. *** Special guests of the opening ceremony of Artyom’s were favorite actresses Anfisa Chekhova and Anastasia Zavorotnyuk, who arrived from Moscow to Yerevan on this occasion. #artyoms #artyomsjewelry #luxury #gold #diamonds #jewelryaddict #diamondlover

A post shared by Artyom's (@artyoms_jewelry) on

«Очень похоже на след от биопсии загрудинных узлов. За грудину лезут, чтобы исключить лимфосаркому или лимфогрануломатоз – разновидности рака крови. То есть коллеги искали источник опухоли», – прокомментировали ситуацию врачи.

Не добавила и оптимизма новость о том, что Анастасия отменила все свои ближайшие спектакли. В считанные часы весь интернет стал обсуждать реальность страшного диагноза «прекрасной няни».

Коллеги актрисы о причине отмены спектаклей отвечают расплывчато, мол, Анастасия «приболела». Все члены звездной семьи избегают журналистов и не дают никаких комментариев. Муж звезды фигурист Петр Чернышев даже отключил телефон на несколько дней. А старшая дочь актрисы перестала появляться в соцсетях. Очевидно, это связано с повышенным вниманием к их семье после появившихся слухов. Примечательно, что в августе в Instagram самой Анастасии появилась лишь пара публикаций. Остальные были сделаны еще в мае.

Дабы избавить поклонников от паники, на связь с журналистами портала «Лента.ру» вышел представитель Заворотнюк. По словам менеджера, на самом деле Анастасия вовсе не больна. Просто у нее возникли дела, требующие немедленного разрешения, пусть и в ущерб работе.

«Заворотнюк и Чернышев оформляют документы. Петя же американец, вот и девочкам гражданство делает», — объяснил агент. Вот уже несколько лет старшая дочь актрисы Анна живет в Штатах, и семья часто ее навещает.

Концертный директор Заворотнюк Стас Христов также высказался относительно самочувствия звезды. «С Настей все нормально. Я не знаю, откуда они это взяли, Настя здорова», – цитирует его РЕН ТВ.

Однако, судя по комментариям в Сети, фанатов это не успокоило. Они подозревают, что Анастасия Заворотнюк оформляет документы, чтобы, возможно, лечиться в Америке.

«Менеджер Фриске тоже до упора отрицала ее болезнь, как и менеджер Началовой. Нет дыма без огня! Хотя хотелось бы верить что это не так. Пожелаем ей здоровья! Что еще тут сказать… Ведь не просто так им Бог детей 10 лет не давал, берег ее», «И правда, история с Фриске очень похожа. Не было бы этой поздней экошной беременности — была бы жива», — рассуждают в Сети.