Новые улики и расписка на квартиру: в деле Легкоступовой появились неожиданные детали

Овдовевший Юрий Фирсов, муж певицы Валентины Легкоступовой, покинул страну, чтобы принять участие в международной регате. Он — последний человек, кто видел артистку перед тем, как она получила смертельную травму. Ранее мужчина утверждал, что певица ударилась головой в ванной. Родственники Легкоступовой в эту версию не верят. Они продолжают поиски доказательств насильственной смерти артистки.

Тем временем версия Фирсова вызывает все больше сомнений. Экспертиза показала, что на теле Легкоступовой буквально не было живого места. Полученные звездой травмы несовместимы с первоначальной версией о ее неудачном падении. Кроме того, маленькая площадь ванной комнаты не позволила бы этому произойти.

«Почти вся правая часть ее тела повреждена. Чтобы так упасть, нужно падать, грубо говоря, плашмя, не группируясь, на что-то твердое — кафель, асфальт. Получив снимки ванной, я был крайне удивлен. Ванной там, в принципе, нет как таковой — только душевая кабина, упасть в которой нереально, она как шкафчик. Сама же комната крайне маленькая по размеру и заставлена — раковина, стиральная машина», — сообщил адвокат Сергей Жорин, представляющий интересы дочери певицы Анетты Бриль.

Кроме того, юрист рассказал, что в квартире покойной правоохранительные органы обнаружили подозрительные предметы. Речь идет о следах крови на простыне, подушке и пододеяльнике. «Также была обнаружена гантель, завернутая в полотенце, на котором также были следы крови», — сообщил Жорин. К слову, это же полотенце есть на селфи, которое сделала певица незадолго до трагедии. Оба предмета забрали на экспертизу.

Еще одна деталь, которая склоняет Жорина к версии об убийстве, — обнаруженная расписка об отчуждении квартиры, подписанная Легкоступовой. Адвокат подчеркнул: документ не успел вступить в силу, и квартира осталась в собственности певицы. Записка была обнаружена следователями и приобщена к материалам дела; пока в интересах следствия не разглашается, в чью пользу было произведено отчуждение.