Новый опекун осиротевшей внучки Назаровой рассказал о ее дальнейшей судьбе

Трагическое сообщение о смерти актрисы Александры Назаровой всерьез всколыхнуло общественность. Причиной тому не только искреннее сожаление о внезапно погасшей звезде театра Ермоловой, но и сочувствие почти осиротевшей внучке. После скоропостижной гибели единственного сына Дмитрия, Александра Ивановна взяла на себя опеку над 2-х летней Сашенькой, не прекращая своей плодотворной актерской деятельности.

Находившиеся рядом с артисткой в больнице в последние месяцы люди рассказали, что Саша была соломинкой, которая ее все это время держала. Примечательно, что именно внучка вызвала Александре Назаровой скорую помощь 9 июля, когда той стало плохо на даче.

Оказывается, десятилетняя девочка около месяца жила у председателя дачного кооператива. А потом ребенка решили отправить в лагерь в Анапу, чтобы она лишний раз не переживала. Поездку девочки оплатил благотворительный фонд.

Внучка звезды кино до сих пор находится в лагере. Родственники не хотели травмировать психику девочки и рассказывать ей о случившемся. О том, что ее любимая бабушка умерла, девочке рассказали подруги на отдыхе, увидев публикации в СМИ. «Саша рыдала. Но на похороны решили ее не привозить», – цитирует родню Саши сайт «Комсомольская правда». Родственники рассказали, что у внучки Александры Назаровой непростой характер, поэтому реакция на смерть бабушки может быть самой непредсказуемой.

Близкая подруга покойной актрисы пояснила, с кем теперь будет жить Саша. «Судьба девочки решена. Причем уже давно. Еще когда проводилась операция по опекунству, сотрудники органов не могли не учитывать большой возраст Александры Ивановны Назаровой. Поэтому они назначили девочке еще одного опекуна, 34-летнюю Надежду. Я, к сожалению, не знаю ее фамилии, но знаю, что она родственница со стороны второго (ныне покойного) мужа Александры Ивановны врача-реаниматолога Юрия Михайлова. От него, как вы знаете, сын Дмитрий, который погиб в 2011 году». По сути Надежда приходится девочке троюродной сестрой.

По приезду из лагеря девочку будут встречать родственники. На семейном совете решили, что воспитывать Сашу будет родная сестра ее дедушки, 79-летняя Александра Дмитриевна. «Двоюродная бабушка физически и будет опекуном, но юридически надо было назначить более молодого человека, поэтому поставили Надежду», — пояснила собеседница.

Новый опекун сделает все, чтобы в жизни девочки ничего существенно не изменилось. Сашенька будет жить в своей квартире в привычной ей обстановке в окружении любящих родных. Александра Дмитриевна переедет в двушку на 2-й Пугачевской улице, где жила Назарова, и будет водить девочку в ту же школу. Жить они будут на пособие от государства.

«Внучка Сашенька, моя полная тезка, обласкана любовью родни. Она, конечно, избалованный ребенок. Немного, так скажем, богемная. Увлекается танцами. Все у нее будет хорошо – я Александре Ивановне это обещала», – заверила Михайлова. «Я все-таки кандидат педагогических наук. У меня не забалуешь!» – добавила она.

Относительно матери девочки Михайлова заявила: «Сашенька очень строго сказала, когда этот вопрос решался, чтобы никаких контактов с ней не было. Как эта женщина поведет себя сейчас, никто не знает. Люди, которые немного ниже социальной нормы, довольно своеобразные. Возможно, будут какие-то попытки выйти на связь, но это никому не нужно».

Дележка имущества между родственниками исключена: «Квартира – наследство Сашеньки. Как только ей исполнится 18 лет, она получит свои юридические права. Здесь нет ничего страшного. Все в порядке. Девочка не бесхозная, у нее достаточно большое количество родственников. У покойного Юры три сестры, и все они будет опекать внучку Александры Ивановны», — заверила подруга актрисы.