81-летний Николай Дроздов вынужден в одиночку содержать всю семью

Николай Дроздов стал гостем программы «Секрет на миллион», в которой признался, что недоволен тем, как сложились судьбы его дочерей.

Сейчас телеведущий счастлив во втором браке. Он женился через 20 лет после развода. Избранницей стала соседка снизу Татьяна. Они познакомились в лифте, потом он попросил ее напечатать на машинке его книгу. Свадьба у них была скромной, на ней присутствовало лишь шесть человек.

Вместе они уже 40 лет. Татьяна подарила ему дочь Елену. А та, в свою очередь, двух внуков. Старшему Филарету уже 14 лет, а младшему Яну – восемь. Их отцом является мужчина, проживающий в Австралии. Он работает шеф-поваром. По словам Николая, Елена выбрала «не того мужчину» и была вынуждена вернуться в Россию из Австралии с двумя детьми. Теперь они находятся на попечении Николая и его супруги, а зять посылает лишь некие символические алименты, что Дроздова не устраивает, так как он в одиночку содержит семью на пенсию в 30 тысяч рублей и университетскую зарплату, которая и того меньше.

«Я не скажу, что она очень удачный сделала выбор. Но два внука есть, уже хорошо», — поделился Дроздов с Кудрявцевой. — «Зять, что с него взять! Худой мир лучше доброй ссоры».

Сейчас Елена нигде не трудоустроена. Супруга Татьяна на пенсии. Вот так и получилось, что зарабатывает только Николай Дроздов.

Не сложилась личная жизнь и у старшей дочери. Надежда появилась в первом, студенческом браке телеведущего. Старшая наследница по профессии географ, до недавнего времени она тоже много путешествовала, занималась животными, вела передачи, посвященные братьям нашим меньшим. По мнению Дроздова, ее жизнь наполнена, несмотря на то, что она до сих пор живет с мамой одна, без семьи и работы. Недавно Надежда упала с лестницы и сломала позвоночник. Ей потребовалась финансовая помощь и поддержка в поисках клиники. Дроздов, несмотря на развод, помогал своей супруге в воспитании их совместного ребенка.

«Она мне сказала, что очень хочет попасть в какую-нибудь больницу и подлечиться. Я хочу к ней съездить, посмотреть», — сказал Дроздов. — «Уже нашел несколько вариантов, куда она может лечь. У Нади сейчас нет финансового дохода, поэтому подключаться придется, конечно».

На вопрос ведущей Леры Кудрявцевой, почему Елена не работает, тот ответил, что она закончила несколько обучающих курсов, занималась йогой, фотографирует, рисует, а теперь намерена преподавать психологию. На это Лера невозмутимо заметила, что «по идее» дети должны поддерживать престарелых родителей, а не наоборот. Дроздов признался, что не отказался бы от помощи, и рассказал, что старший внук Филарет успешно подрабатывал, чтобы купить себе необходимую вещь. Ведущая с энтузиазмом восприняла эту информацию.

В целом Дроздов считает свою семью счастливой, так как они с супругой много времени проводят с внуками и они радуют их день ото дня. Старший Филарет осваивает компьютерное программирование, а младший Ян радует бабушку и дедушку актерским мастерством.