Светлана Немоляева запретила сыну бросать семью ради известной красотки-актрисы

Брак Светланы Немоляевой и Александра Лазарева называли одним из самых прочных в театральной среде. Актеры прожили в законном браке более полувека, к сожалению, супруг артистки скончался в 2011 году. Единственный сын пары, Александр Лазарев-младший, также считается крепким семьянином: более 30 лет он счастлив в браке с супругой Алиной. Правда, в семье Лазарева-младшего не все так гладко и иногда звездной матери приходится помогать.

Мало кому известно, что Александр с женой Алиной оказывались на грани развода. Больше 20 лет назад сын Немоляевой воспылал страстью к актрисе Амалии Мордвиновой. Она тогда была первый раз замужем. Ее избранником стал звукорежиссер Игорь Зорин.

Репетируя и выступая на сцене «Ленкома» со спектаклем «Королевские игры», Александр не на шутку увлекся своей партнершей. Узнав об интрижке сына, Немоляева и решила заступиться за невестку, поэтому пошла к худруку «Ленкома» Марку Захарову на серьезный разговор.

Журналисты утверждают, что она попросила режиссера принять меры, чтобы ее внучка Полина и дальше росла в полной семье. Через несколько недель Амалия ушла из труппы, а затем и развелась — возможно, ждала ответного жеста от Александра. Но строгие родители не дали ему разрушить брак, а в 2000-м у Лазарева и Алины родился второй ребенок — сын Сережа. Два года назад Александр и Алина обвенчались в одном из храмов Грузии.

Сейчас Немоляева продолжает трепетно охранять брак сына от всех невзгод. Она призналась, что специально устраивает на даче посиделки, на которые приглашает наследника и невестку. «По своей природе я дипломат… Я всегда тушила пожары в нашей семье, и бывает, что выступаю послом доброй воли между Сашей и Алиной. Хотя они оба мудрые…», — признается 83-летняя звезда экрана.