«Может быть, эту опухоль не стоило удалять»: Борис Корчевников рассказал о своей болезни

Пять лет назад Борис Корчевников перенес операцию по удалению опухоли. Телеведущий долго не рассказывал об этом, но спустя некоторое время все-таки решился на откровения. Журналисты прослушали запись одного из выпусков ток-шоу «Прямой эфир» 2017 года. Тогда Борис признался, что опухоль была не в головном мозге.

Корчевников говорит, что не забудет тех дней, которые провел в больнице. Тогда телеведущий неустанно молился за свое здоровье. Общение с Богом и поддержка близких людей вселяли в него надежду.

Позже стало понятно, что опухоль можно было и не трогать. Но Борис ни о чем не жалеет, вспоминает, что пока не было точного диагноза очень переживал: «Потом уже выяснилось, что этой опухоли много лет, я с ней жил. Она очень редкая – говорят у одного на сто тысяч. И это не головной мозг. Но это в голове. И мне предстояла трепанация. Врачи рекомендовали удалить. Потом мы уже выяснили, что может быть не стоило удалять, и с этим живут, и ничего страшного. Тогда же понял, что надо было через это пройти – случай был очень редким, и операция нельзя сказать, что прошла удачно. Были очень тяжелые последствия. Часто люди после такой операции по трепанации черепа встают на ноги иногда через три дня, иногда через неделю. Меня «качало» три недели…»

Борис всегда подчеркивал, что у него была удалена доброкачественная опухоль, но не головного мозга. Точную локализацию новообразования он не уточнял, но говорят, что это могла быть опухоль слухового нерва. Борис уточнял: «То, что случилось со мной – это не рак, не онкология. Было очень много преувеличений на этот счет, много вранья»

Тем не менее, болезнь заставила телеведущего — на тот момент успешного молодого мужчину, занимающегося спортом, — почувствовать себя слабым и немощным. «Мы бессильные. И только чудо Божье нас держит в силах. Одно дуновение и все мы не можем ничего в жизни. Я это остро ощутил там, в больнице, и это состояние дало мне столько в жизни… Изменило по-настоящему…», – пришел к выводу он.