Не по-звездному: 10 знаменитостей, отказавшихся от роскоши

Звезды шоу-бизнеса чаще всего ассоциируются с роскошной жизнью, дорогими машинами, украшениями и нарядами. Однако далеко не все «богатые и знаменитые» готовы с легкостью тратить свои гонорары.

Среди звезд отечественного шоу-бизнеса и иностранных есть и те, кто предпочитает экономить и тратить средства на благотворительность либо просто хранить на счету в банке. Предлагаем вам горячую десятку отказавшихся от роскоши звезд.

Чулпан Хаматова

У Чулпан Хаматовой растут три дочери. Однажды в классе одной из девочек выбирали самую-самую маму. Чулпан победила в номинации “Самая строгая мама”. На вопрос почему, актриса ответила, что нисколько этому не удивлена. По мнению многих, она воспитывает девочек в строгости и скромности. Она не покупает ни себе, ни им дорогую одежду или новомодные гаджеты. Она воспринимает эти атрибуты как хвастовство. Кроме того, Чулпан спокойно ездит при необходимости на метро.

Сара Джессика Паркер

Сара Джессика Паркер, можно сказать, является антиподом своей героини Керри Брэдшоу. Она равнодушна ко всем этим сумочкам, туфелькам и платьям. При состоянии, которое оценивается в 100 миллионов долларов, актрисе сложно забыть о детстве, когда они, 8 членов ее семьи, жили на одно пособие по безработице. Вспоминает она и талоны, по которым получали еду, стоя в очереди вместе с самыми неблагополучными слоями населения.

Сейчас Сара живет в достатке, но из крупных покупок, которые она позволила себе с мужем, это было жилье в элитном квартале. Она не выпячивает свое богатство, не хвастается поездками и дорогой одеждой. В одном из интервью она призналась, что совсем не балует детей.

Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс на данный момент является одной из самых востребованных актрис Голливуда, но слава ничуть не вскружила ей голову. Девушка не кинулась покупать дорогущие дома и автомобили. В ее собственности, как и пару лет назад, находится скромная квартирка в Лос-Анджелесе и бюджетные “Фольксваген” и “Шевроле”. Если другие актрисы ходят по бутикам с персональными ассистентами, то Джен привыкла обходиться без помощи и посещает вполне демократичные магазины.

Валерий Кипелов

По словам соседей, Валерий Кипелов живет очень тихо и скромно. Он, как говорится, не поймал звезду и о славе говорит неохотно. Поклонников своего творчества уважает, но не очень любит, когда к нему подходят безумные фанаты. Неоднократно был замечен в метро.

Сара Мишель Геллар

Актрису мы видели в таких фильмах, как “Жестокие игры” и “Скуби-Ду”, а также в сериале “Баффи — истребительница вампиров”. Сара Мишель и ее муж Фредди Принц-младший не афишируют свою личную жизнь. Они живут уединенно и воспитывают двух детей. Пара редко выходит в свет. Их состояние равно примерно 15 миллионам долларов, но при этом супруги живут очень скромно.

Геллар однажды призналась в интервью, что любит ходит по магазинам демократичных марок и всегда вырезает из журналов скидочные купоны. Кроме того, актриса занимается благотворительной деятельностью.

Тайра Бэнкс

Состояние бывшей модели и создательницы шоу “Топ-модель по-американски” оценивается в 75 миллионов долларов, но Тайра не спешит расставаться с денежками. Живет она достаточно скромно, если не сказать скупо. Она долго взвешивает все “за” и “против”, когда планирует покупки. Такое же отношение к деньгам она планирует прививать своему сыну.