«Не нужен мне такой сын»: известный композитор не жалеет, что отказался от своего ребенка

Композитор и создатель оперы «Орфей и Эвридика» Александр Журбин в эфире программы «Судьба человека» рассказал о непростых отношениях со своим старшим сыном.

Во время беседы с Борисом Корчевниковым Журбин шокировал собравшихся откровениями о неудаче в первом браке. С композитором Лорой Квинт он познакомился в начале 70-х, пара довольно быстро сыграла свадьбу. Спустя три года у супругов родился сын Филипп. Брак продержался всего несколько лет после чего супруги развелись, но причин для недовольства тем союзом композитору хватает до сих пор.

Журбину не нравилось, что они с женой работают в одной профессии: она всегда была для него конкурентом. По словам артиста, он не считает Лору Квинт человеком своей профессии и ему даже стыдно за те вещи, которые она делала. Композитору не нравилось, что супруга во всем хочет его превосходить, звезда считает, что это привилегия мужчины заниматься своим делом.

Развод был громким, после расставания их ребенок остался с матерью и вырос под ее фамилией. Лора отказала экс-супругу в общении с сыном. При этом Александр выплачивал на содержание ребенка большие деньги. По словам композитора, Лора Квинт настраивала мальчика против отца и в итоге добилась своего.

Попытка восстановить контакты во взрослом возрасте провалилась. Музыкант пытался наладить общение с Филиппом, но ничего не вышло – юноша попросту не захотел разговаривать. Для Александра Журбина сын стал чужим человеком.

Парень пошел по стопам отца и стал известным скрипачом. Они часто пересекались по работе. Композитор надеялся, что родственники хотя бы будут поздравлять друг друга с праздниками пару раз в год, но не сложилось.

Как отметил музыкант в эфире шоу «Судьба человека», наследник вел себя так отвратительно, что в итоге все желание общаться улетучилось. «Не нужен мне такой сын, я ни о чем не жалею», – заявил он.

Своим единственным ребенком композитор считает сына Льва от брака с поэтессой Ириной Гинзбург. Тот стал альтистом и руководителем ансамбля «Ljova & the Contraband» в Нью-Йорке.

«Есть биологический сын, а есть наследник, которого ты воспитал, — разъяснил Журбин. — Вот у меня есть второй сын и я его обожаю. Он продолжатель моего дела. А сын, который вырос и прожил почти 50 лет без меня — он меня не интересует».