«Я не лягу с ней в гроб»: Шаляпин отказался уединиться с 76-летней любовницей

С поэтессой Аллой Пеняевой Шаляпин познакомился ещё до проекта «Фабрика звёзд». В ту пору Пеняева работала советницей Юрия Лужкова и делала все возможное, чтобы скрасить досуг своего молодого фаворита. Это она подарила Шаляпину квартиру в Москве на Автозаводской. А Прохор (на минуточку) на 39 лет младше Аллы.

И по сей день Прохор частенько проводит уикенды в компании 76-летней Пеняевой. Накануне певец и его давняя подруга были приглашены на съемки нового клипа Анны Калашниковой. По сюжету Шаляпин и его приятельница должны были изобразить чудаковатую парочку. В определенный момент обоим предстояло лечь в огромный винтажный гроб. Артист заявил, что не намерен сниматься даже на фоне ритуального ящика для захоронения. По его словам, Алла Пеняева является очень суеверным человеком.

View this post on Instagram

«Я не лягу с ней в гроб»: Шаляпин отказался уединиться с 76-летней пенсионеркой 😱 Да, такой сценарий был у клипа @annakalash 😁 Кстати, 76-летняя Алла Пеняева подарила Прохору квартиру в Москве. Подробнее по ссылке в сторис 👆🏻 #kpru #шаляпин

A post shared by Светская Хроника "КП" (@kp_star_onlinekp) on

«Прохор и Алла должны были лежать вместе в гробу. Клип-то у нас мистический, вампирская история. Был заказан большой гроб, сделанный под винтаж. Но Прохор отказался сниматься не то, что в гробу, даже на его фоне», — рассказала Анна Калашникова.

Как добавила певица, Шаляпин, вообще, вел себя на съемках странно. К примеру, отказался меняться одеждой с 76-летней старушкой, хотя этого требовал сценарий. «Фабрикант» категорически отказался надевать вещи пенсионерки. В итоге по сюжету, чудаковатая парочка провалилась сквозь землю.

Отметим, что поэтесса Пеняева – дама любвеобильная. На съемках женщина не ограничилась одним Шаляпиным.  Артиста в гриме «человека-паука» Пеняева хотела «забрать себе». Потом поэтессе приглянулся водитель Анны. В итоге неугомонной пенсионерке объяснили, что у того вообще-то есть жена и ей следует поумерить свой пыл, вспомнив о солидном возрасте.

Позже Шаляпин объяснил свое поведение. Как рассказал артист, он лишь хотел поддержать Анну в ее творчестве, поэтому согласился на съемку, но не читал сценарий. Максимум, на что рассчитывал Прохор — «две секунды посветить лицом в кадре», но никак не на «интим» с дамочкой в возрасте.

Шаляпин признался, что отказался от съемок в гробу по целому ряду причин. Во-первых, певец счел неэтичным укладывать в похоронный ящик женщину в возрасте далеко за 70. Во-вторых, принять участие в съемках Прохор согласился абсолютно бесплатно, «по-дружески». За такой же «хайп», по словам артиста, ему просто обязаны были заплатить.

«Я готов посветить лицом в клипе, но без этих трешей. Понимаете, у меня есть чувство юмора, но во всяком случае, я считаю что все заранее нужно обсуждать. Когда мне что-то не нравится, я не иду на это. Ну просто не захотел. Совсем уже клоунаду какую-то? Может быть еще что-то?» — возмутился артист.

В заключение Шаляпин предложил Калашниковой самой лечь в гроб в неглиже, если ей это так необходимо. В противном случае — попросил не привлекать к съемкам в сомнительных роликах. А вот свою старшую подругу Аллу за раскованное поведение он не осуждает. По словам артиста, его она, напротив, умиляет.

«В клипе Калашниковой должна быть какая-то граница допустимого. Я считаю, что уже подарил ей свое присутствие, но без всякого треша. Я себя тоже ценю и не на помойке нашел, неприятно это. К Алле я привык. Она очень яркая, совершенно без комплексов! Но она мне не любовница. Просто — мой старший друг!» — констатировал артист.