«Не хочу на ней жениться»: бывший жених заплатил немало денег, чтобы отделаться от Ксении Собчак

Председатель совета директоров энергетической компании «Феникс-Холдинг» Вячеслав Лейбман стал тем самым мужчиной, из-за которого на долгие годы началась смертельная вражда между Ксенией Собчак и Анастасией Волочковой. Собчак считала, что Анастасия невзначай продемонстрировала один из своих шпагатов Лейбману в приватной обстановке. Что побудило ее жестко мстить бывшей подруге несколько лет.

Волочкова обвинения в свой адрес всегда опровергала: «Мы со Славой приехали в Москву, встретились за ужином. Но я не знаю, как отреагировала на это Ксюша. Вернулась к Славе или нет? Почему я сейчас в роли козла отпущения? Я никого не уводила у Ксюши и рассказала ей об этом еще несколько лет назад», — негодовала балерина.

Отношения Собчак с бизнесменом развивались в далеком 1999 году. Сейчас же 62-летний владелец агентства VIP-знакомств и знаменитый сводник Петр Листерман раскрыл подробности скандального расставания. По его словам, инициатором разрыва отношений был сам Лейбман. Предприниматель искал способ отделаться от«блондинки в шоколаде».

«В 2002 году приехал Слава из Петербурга, жених Собчак, и говорит: «Я разлюбил, не хочу на ней жениться». Спросил — на ком? Он объясняет, мол, на дочке бывшего мэра. В Москве Ксению тогда никто не знал. Слава мне говорит: «Знакомь ее с женихами. Она слишком умная для меня». Он хотел избавиться от нее без скандала», — признался Листерман в эфире YouTube-шоу «Ходят слухи».

Собеседник отметил, что получил хорошую плату за свои услуги и помог найти будущей теледиве нового возлюбленного — солиста популярной тогда поп-группы «Динамит» Леонида Нерушенко. Кроме того, именно Петр стал первым проводником Ксении Анатольевны в светском мире российской столицы: «Я возил Ксению по Москве, показывал город. Я уже был великий и знакомил с мужиками. Как-то присели в ресторане, приходит Леонид из группы «Динамит». Познакомил их, у них любовь сумасшедшая началась».

Листерман в интервью отметил, что, по сути, Ксения не нуждалась в его услугах, так как умела легко очаровывать мужчин. А когда Собчак обрела популярность, то и сама стала для него ценным информатором, который делился списком богатых клиентов. «Она нравилась, потому что острая на язык», — заметил мужчина.