Названа дата начала Третьей мировой войны

Третья мировая война неминуема, уверяют многие. Вопрос только в том, когда она начнется. Согласно математической статистики третья мировая война должна начаться в 2150 году.

Математик Аарон Клаузет из Университета Колорадо (США) проанализировал исторические данные и вычислил примерную дату начала третьей мировой войны: 2150 год. Об этом сообщает журнал Science Advances. Такой вывод ученый сделал, определив количество погибших солдат, и разделив войны на локальные и большие. С 1823 года (французская интервенция в Испанию) и по 2003 год (вторжение США и их союзников в Ирак) в мире насчитывалось 95 вооруженных конфликтов между государствами разной степени тяжести. Их количество значительно сократилось после окончания Второй мировой войны. С 1945 года их было всего пять с периодичностью 12,8 лет.

По мнению математика, это ложная тишина. «В статистическом смысле долгий мир просто уравновешивает ситуацию после всплеска агрессии, в которое человечество впало в эпоху «Великого насилия», — утверждает ученый. По словам ученого, нынешнее спокойствие — это иллюзия. По данным Клаузета, максимальный разрыв между Второй и Третьей мировой войной может составлять 205 лет. То есть война теоретически может начаться в 2150 году, при чем математик уверен, что она станет самой страшной в истории.

В 1992 году многие немецкие издания опубликовали апокалипсическое пророчество прорицателя Германии Алоиза Ирльмайера. Предсказание 1953 года, высказанное ясновидящим соседской девочке, позже было занесено им в дневник. В те времена прогноз Ирльмайера вызвал у немецкой публики шквал иронических замечаний, ибо ни что в этом прогнозе не казалось реальным.

«Девочка моя, на своем веку ты переживешь немало потрясений. Сначала наша страна будет благоденствовать как никогда до сих пор. Затем будет упадок веры в Господа, и люди погрязнут в пороках, и к нам хлынут потоки беженцев с Балкан и из Африки. Наши деньги обесценятся, будет высокая инфляция. Вскоре после этого в Германии начнется революция и гражданская война, а затем ночью в Европу неожиданно вторгнутся русские».

По Ирльмайеру, в Европе будет применено тактическое ядерное оружие, которое сметет с земли Прагу. Только после этого противоборствующие стороны — а под ними понимаются «Желтый Дракон в паре с Красным Медведем», которые противостоят «Орлу Атлантики», — внемлют голосу разума. Третью мировую войну удастся остановить буквально на ее пороге. Атомного апокалипсиса не последует.

Если в 1992-м предсказание Ирльмайера не снискало всенародной популярности, то в 2015 году, когда его поместили в Интернете, оно собрало 200 тысяч просмотров за пару недель.

А нам остается надеяться, что все-таки у мировых лидеров хватит разума не развязывать конфликт.