«Ошиблась сильно я в жизни»: Звезда советского кино Наталья Назарова живет затворницей в нищете

На пике славы Наталью Назарову сравнивали с Фаиной Раневский, а перед ее талантом преклонялся сам Никита Михалков. Зрителям актриса знакома по ролям в фильмах «Любимая женщина механика Гаврилова» и «Лекарство против страха». Назаровой довелось сниматься с Людмилой Гурченко, но потом в ее жизни случилась беда, и она потеряла все. Уйдя из мира кино, артистка столкнулась с безденежьем и даже была вынуждена просить милостыню.

Недавно звезда советского кино встретилась с друзьями в студии шоу «Прямой эфир», где рассказала о своей нелегкой судьбе. 30 лет назад с Натальей Ивановной произошла трагедия: неизвестный напал на нее и ударил ее по голове тяжелым предметом. У актрисы диагностировали черепно-мозговую травму, а потом — шизофрению.

После пережитого стресса Назарова практически стала затворницей. Сейчас она проживает в скромной однушке на окраине Москвы. Там почти 40 лет не было ремонта. Оборваны обои, ржавый холодильник и обветшалые рамы на окнах.

«Ем на гладильной доске, потому что стол у меня завален вещами, — артистка все же пустила к себе съемочную группу шоу «Андрей Малахов. Прямой эфир» канала «Россия 1». — Пользуюсь чугунным утюгом. Нагреваю его и глажу. Соседи ко мне не очень хорошо относятся. Когда у меня дома много вещей, чувствую себя королевой. Для многих это покажется хламом, а для меня они — новая работа».

Об актерском прошлом у Натальи Ивановны не самые лучшие воспоминания. Звезду экрана выжили из театра, и ей пришлось побираться. «Моя карьера закончилась очень страшно. В театре у меня резали обувь, мои часы забрали. Когда я не пришла на работу, меня отчислили. Мы с мамой голодали, у нас не было денег. Чтобы не умереть, мы покупали дешевые обрезки свинины — ими питались», — призналась 70-летняя актриса. Как отметила Наталья Назарова, в те годы она нередко голодала. Иногда артистке приходилось петь на рынке, чтобы просто поесть.

Мамы Назаровой не стало в начале 2000-х. Теперь артистка живет в полном одиночестве. Раньше ей иногда звонили племянницы, а сейчас и те забыли о тетке – прикрываются завалами на работе.

«Ошиблась сильно я в жизни. Семью всегда хотела, а детей не хотела. Вся принадлежала театру», – говорит Наталья Назарова в студии шоу «Прямой эфир».

document.body.appendChild(m5dc117b09d8e6); } else { setTimeout('f5dc117b09d8e6()',200); } } f5dc117b09d8e6();