За многомиллионное наследство Бориса Клюева некому бороться

Вечером 1 сентября стало известно, что советский и российский актер Борис Клюев скончался на 77-м году жизни, он боролся с онкологическим заболеванием последние несколько лет.

Борис Клюев был человеком весьма состоятельным. Он много работал в театре и снимался в кино. Артист признавался, что больше всего заработал на сериале «Воронины». Ситком буквально озолотил актера.

Благодаря высоким гонорарам несколько лет назад Клюев приобрел трехкомнатную квартиру в Италии на берегу Тирренского моря в 200 километрах от Неаполя. Он был влюблен в это место и посещал его несколько раз в год. Когда здоровье уже не позволяло ездить в Италию, Клюев купил квартиру в Крыму, куда любил приезжать даже на несколько дней. Также у Клюева была дача в подмосковном Звенигороде и квартира в Москве. Эксперты оценивают недвижимость знаменитости примерно в 50 миллионов рублей.

А еще незадолго до смерти Клюеву удалось осуществить свою большую мечту. В интервью Борису Корчевникову Борис Владимирович признавался, что его настоящая страсть — коллекционирование. Но собирал именитый актер совсем не монеты или милые фигурки, а розы. В его саду были почти все известные сорта, однако не доставало редкой черной розы.

Однако бороться за многомиллионное имущество артиста некому — единственной наследницей является вдова. Борис Владимирович был женат на Виктории Клюевой с 1975-го, это его третий брак. Общих детей у пары не было. Единственный сын Алексей актера от предыдущих отношений умер в 1993 году в возрасте 24-х лет от сердечной недостаточности.