Наследники многомиллионного состояния Людмилы Зыкиной живут в нищете

Народная артистка СССР Людмила Зыкина скончалась в июле 2009 года. Всего у певицы оставалось двое племянников и одна племянница. Поскольку Людмила Георгиевна умерла внезапно и завещания не осталось, то по закону все трое должны были поделить наследство поровну. Сергей, Георгий и Екатерина дружно жили в селе Кадыковка Пензенской области, пока не получили крупное состояние в 270 миллионов рублей.

Односельчане уверены, что большую часть денег прибрал к рукам старший из племянников, не оставив младшим практически ничего. Одно время он шиковал – нанял водителя и жил в гостиницах, но теперь скрывается от двух других родственников, которые прозябают в скромных домах.

Тяжелее всех приходится семье Григория Зыкина. Он с женой и тремя детьми живет в старом доме в селе Кадыковка Пензенской области, не работает, потому что работы для мужиков давно нет в деревне. Семья живет на урожай с огорода и зарплату супруги, которая трудится продавщицей.

Соседи говорит, что богач-старший брат иногда помогает Георгию, например, купил ему российский автомобиль, а вот сестре Катерине ничего не досталось.

«Он бы трактор купил тогда хотя бы. Они могли наследство разделить, но «кинули» сестру, хотя родная ж кровь! У них «кассир» — Сергей», — негодует сосед Георгия.

Катя живет в соседнем от Георгия поселке в доме на двух хозяев. Соседи сообщили, что племянница Зыкиной нигде не работает и посвящает все время воспитанию девятилетнего сына. В столице у Екатерины есть однокомнатная квартира, которую она сдает за 45 тысяч рублей: это единственный источник дохода матери-одиночки.

«Кате мало что досталось, ребята все приватизировали», — отметила соседка племянницы артистки.

У Сергея есть собственный одноэтажный дом под Пензой, непригодный для жилья. Но сейчас место нахождения родственника Зыкиной неизвестно. Он является учредителем фонда артистки, однако в округе племянника звезды никто не знает.

Старший племянник певицы Сергей сумками выносил драгоценности из квартиры знаменитой тети, которые также отошли родственникам умершей. Он пытался распродать уникальные украшения: редкие серьги с индийскими сапфирами, бриллиантовое колье. Но результаты торгов в итоге аннулировали.

«Дали ему ювелирные изделия на хранение, а он сдавал их в ломбард, потом выкупал», — рассказала подруга Зыкиной Елена Лосева.

В давнем интервью Сергей утверждал, что продать украшения его заставила нужда. «Мы выбрали наименее ценное – ювелирные изделия, нам творчество важнее, нужно монумент тете сделать», — уверял племянник артистки. Но спустя годы памятник певице поставили поклонники на собранные средства.

Пока Георгий и Екатерина ютились в крошечных домах в селах, Сергей снимал номера в дорогих гостиницах, нанял личного водителя, ездил по городам России, а бриллианты артистки всегда носил с собой.

«Можно было б его остановить, по башке дать, и все. Он сейчас носит темные очки, отпустил бороду. Боится: его разыскивали. Драгоценностей-то почти не осталось. Люда не хотела им все оставлять, переживала еще при жизни, что разворуют все. А теперь и не приезжают к ней на могилу», — сетует подруга Людмилы Зыкиной.

Певица заботилась о судьбе племянников и каждому из них купила по квартире в Москве. Но братья быстро продали свою недвижимость, а сестру убедили отдать им долю от апартаментов на Котельнической набережной, где проживала Зыкина.

«Они продали все очень дешево, за 47,5 миллионов. А сестру избили и заставили выписаться из квартиры Люды. Катя связалась с пьяницей одним, поэтому Сергей угрожал забрать ее ребенка. Люда Кате еще яйцо Фаберже дарила, Сергей даже это забрал», — рассказала Лосева.

Екатерина подала в суд на родственников. С Сергея должны были взыскать 90 миллионов рублей в ее пользу, но решение отменили по неизвестным причинам. Адвокат племянницы Зыкиной заявил, что его клиентка получила менее одного миллиона от братьев. Она продолжает жить в нищете, как и Георгий. Старший племянник певицы, обладая почти всем наследством тети, до сих пор не купил себе квартиру и нигде не задерживается подолгу, боясь ограбления.