Наследник только один: кому достанется имущество Джигарханяна

Поклонники плачут по Армену Джигарханяну. Чего уж говорить о друзьях актера. Они ведь до последнего надеялись, что гордость отечественного кинематографа и всенародный любимец выкарабкается и поживет еще хоть немного. Но измученное сердце Армена Борисовича остановилось 14 ноября в 6 утра. Не секрет, что последние годы имя народного артиста полоскали все кому не лень из-за его скандального развода с третьей женой Виталиной Цымбалюк-Романовской. Теперь же публика боится, что после смерти кумира начнется вакханалия с дележкой наследства 85-летнего актера.

По сообщениям источников, ранее Армен Борисович составлял завещание, согласно которому все отходило его молодой супруге Виталине Цымбалюк-Романовской. Но после развода художественный руководитель Московского художественного театра написал новое. Теперь единственным наследником назначен приемный сын Армена Борисовича – Степан.

«Чтобы раз и навсегда остановить спекуляции на тему наследства, сразу отмечу, что единственным наследником артиста по завещанию является его приемный сын Степан. И никаких других наследников нет», — рассказал ТАСС источник, близкий к семье артиста. Он добавил, что наследование произойдет на законных основаниях.

Эту версию также подтвердил основатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн. Более того, в программе «Ты не поверишь!» друг Джигарханяна сделал еще одно заявление о личной жизни артиста. По его словам, незадолго до смерти Армен Борисович снова женился на Татьяне Власовой.

Татьяна Власова была первой официальной женой Армена Джигарханяна. Они поженились после смерти его гражданской супруги. Татьяна помогала воспитывать ныне покойную дочь артиста — Елену, а он дал свою фамилию ее сыну Степану. Супруги прожили в браке с 1967 по 2015 годы, пока не развелись из-за пианистки Виталины Цымбалюк-Романовской.

Брак с Виталиной был недолгим и скандальным — всего полтора года с ней лишили артиста трех дорогих квартир. После развода его здоровье сильно ухудшилось. Татьяна Власова прилетела из США, где живет Степан Джигарханян, чтобы ухаживать за бывшим мужем.

Рудинштейн заверил, что наследниками покойного Джигарханяна являются только его пасынок и Татьяна Власова.

«Он не герой любовник. Это дурацкая история со свадьбой с Виталиной Цымбалюк-Романовской его, конечно, сильно подкосила. У него нет детей побочных. Это я точно знаю. Слава богу отбили у Виталины квартиру за 15 миллионов рублей, на которую она покусилась. Они помирилась и оформили брак с Власовой. Все Степану и Татьяне останется», — отметил продюсер.