На самом деле его зовут не Егор, и он не Кончаловский! А вы знали об этом?

Известный режиссер Егор Кончаловский решился поделиться с журналистами историей о перипетиях семейной жизни одной из самых известных советско-российских творческих династий, к которой он принадлежит.

Параллельно кинематографист признался, что имя, под которым его знают в России и других странах мира, на самом деле является своего рода псевдонимом.

Сын Андрея Кончаловского и Натальи Аринбасаровой в эфире программы «Судьба человека с Борисом Корчевниковым» открыл много тайн своей знаменитой семьи.

Одна из них, что он не Егор, и не Кончаловский. Изначально, в детстве мальчика звали Георгий Михалков, именно так он и записан по документам. Имя пришлось поменять по политическим соображениям.

Его знаменитый дед — Сергей Михалков, автор гимнов СССР был депутатом Верховного Совета страны, дядя — Никита Михалков — известным советским актером и начинающим успешным режиссером, а вот отцу карьера в стране советов не удавалась, он решил эмигрировать.

Чтобы не портить родственникам биографию, он начал подписываться Андрей Михалков-Кончаловский, а после и вовсе оставил фамилию матери.

Фильмы Андрея Кончаловского имели большой успех в Америке. Этой же фамилией стал подписываться и его сын — сократив свое имя, поскольку Георгий слишком сложно для западного восприятия. Егор Кончаловский долгое время прожил за рубежом.

Егор также вспомнил, что значительную роль в его воспитании сыграл отчим – художник Николай Львович Двигубский. Когда его мать, Наталья Аринбасарова, вышла замуж во второй раз, будущему режиссеру было пять. Отчим много занимался с Егором и во многом заменил ему родного отца.

Впрочем, и Андрей Михалков-Кончаловский о сыне не забыл. Их плотное общение возобновилось, когда мальчику было 12. Как признал Егор в беседе с ведущим, им с отцом в результате удалось-таки стать друзьями.

Позднее Кончаловский-старший оплатил учебу сына в Великобритании, хотя сам на тот момент жил в США.

В начале апреля этого года режиссер Егор Кончаловский стал отцом еще раз. Возлюбленная Мария Леонова подарила ему сына Тимура. Сейчас вся семья живет вместе. Не так давно мальчика крестили, дав ему имя Георгий. Егор признается, что малыш сейчас является эпицентром внимания для всех родственников. Он сам души не чает в ребенке.

Несмотря на то, что в отношениях режиссера и его избранницы царит идиллия, пара до сих пор не узаконила отношения. С предыдущей возлюбленной, актрисой Любовью Толкалиной, он прожил вместе 20 лет, но тоже не стал регистрировать брак. Егор не скрывает, что пока не спешит отправляться в загс. Он не уверен, стоит ли ставить штамп в паспорте.

«Может, я женюсь? Может. Нет, мы только привыкаем друг к другу, посмотрим, как пойдет», — рассуждает режиссер.