На прощании с Грачевским Киркоров заявил о сбывшемся предсказании Ванги

Сегодня в московском «Доме кино» состоялось прощание с Борисом Грачевским. Проводить режиссера и создателя «Ералаша» в последний путь пришли его родственники, коллеги и поклонники.

Церемония проходила в открытом режиме, вел траурное мероприятие друг режиссера — Владимир Долинский. «Я думаю, он понимал, что уходит. Последнюю смс я от него получил: «Вова, мне хреново», — цитирует артиста Starhit. Напомним, в конце декабря 2020 года у Бориса Грачевского диагностировали коронавирус, он оказался на больничной койке из-за ухудшения состояния. 9 января его ввели в кому, а спустя два дня вывели. Незадолго до смерти ему вновь понадобилась медикаментозная кома.

О церемонии прощания с Грачевским рассказал 69-летний актер Станислав Садальский. Артист разместил пост в своем микроблоге сразу после возвращения из Дома кино. Он отметил, что на печальном мероприятии было море цветов и десятки выступающих.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Стас Садальский️🎬 (@stassadal)

«Лучше всех говорил Бедрос Киркоров — что эта беда унесет еще много жизней, но сама болезнь существовала давно, просто экология была другая. Сегодня вырубаются леса, уничтожается планета. Он напомнил слова своей легендарной землячки Ванги, которая предрекала эту катастрофу. Бедрос был знаком с ней. Он сказал: «Ванга, когда к ней приводили людей, первое, что говорила, это беречь природу. Так пусть оставшиеся на этой планете берегут ее. Только добро может победить все. Не делать зла, не завидовать, улыбаться. Как Боря, которого я никогда не видел грустным. Он улыбался всегда»», — процитировал слова певца Садальский.

Все время прощания Грачевский покоился в открытом гробу, защищенном специальным стеклом из-за коронавируса. Вдова режиссера, 36-летняя актриса Екатерина Белоцерковская, во время прощальной речи не удержалась и разрыдалась над гробом мужа.

«Ты гениальнейший человек, и я прошу тебя помнить только об одном всегда: мы все тебя любим, все твои дети тебя любят. И я тоже. Это не конец, мы обязательно встретимся», — произнесла супруга Грачевского.

При жизни Борис Юрьевич неоднократно отмечал, что очень счастлив с избранницей. В апреле 2020 года Екатерина подарила ему сына Филиппа.