«Потом вновь поженимся»: Агата Муцениеце впервые заговорила о причинах развода с Павлом Прилучным

В феврале этого года Павел Прилучный и Агата Муцениеце подтвердили, что разводятся. Слухи о напряженных отношениях в семье звезд ходили давно, но они старательно отрицали проблемы. И только теперь актриса решила подробно рассказать о причинах кризиса.

Артисты решили разойтись после восьми лет брака. «Да, мы действительно разводимся. Брак для меня — святая вещь, я бы никогда не стала пиариться на этой теме, — ответила на самый животрепещущий вопрос Агата. — Видимо, наш союз пришел к тому, что нам надо разойтись. Мы перестали друг друга понимать. Это не приносит столько счастья, сколько раньше — для меня это показатель. Он не понимает меня. Я не понимаю его. Мы не можем найти общий язык. Мы решили, что наверное будет правильно, пока все таки мы еще в нормальных отношениях, разойтись, чтобы остаться нормальными родителями для своих детей. Поэтому мы полюбовно решаем этот вопрос. Сейчас я уже с бумагами разбираюсь».

По словам Муцениеце, они с Павлом прекрасно общаются, без ссор, и планируют устроить тихий развод. Артистка подчеркнула, что они стремятся сохранить положительные эмоции.

Конечно, у влюбленных был период, когда они пытались спасти брак. Агата даже ходила к семейному психологу, но это не помогло.

«Паша не любит психологов и не очень во все это верит. И вообще, мы дошли до того момента, когда я считаю, что если кому-то нужно идти к психологу, то это ему. И пускай он сам разберется в этом всем, что он накатовасил и дальше я уже буду с ним разговаривать. Да и я уже не хочу спасать этот брак, не вижу больше смысла. На развод были причины с Пашиной стороны, но я не буду про них упоминать. Я не хочу, чтобы мои дети читали что-то плохое про отца», — подчеркнула актриса.

Детям о разводе Агата и Павел решили пока не говорить. Из-за плотного графика гастролей и съемок, общие дочь и сын пары не заметили разницу. «У них такой возраст, что они не знают, что такое развод, зачем портить им психику. Они не замечают разницы, и не заметят ее еще долго», — уверена звезда. Пока же Агата готовит бумаги, ведь супругам предстоит не только распределить родительские обязанности, но и разделить имущество. Всем этим плотно занимается Муцениеце, так как у Павла сейчас съемки в Санкт-Петербурге.

В интервью Агата сообщила, что не исключает такого развития событий, при которых она и Павел, разведясь, поженятся снова. Правда, произойдет это не сегодня и не завтра. «Я не исключаю шанса, что мы разведемся, а через пять лет вновь поженимся. Но произойдет это не скоро. Я безумно люблю Пашу и буду любить всю жизнь. Он романтик, хулиган, абсолютно в моем вкусе. Я рада с ним общаться», — говорит актриса.

Тем не менее, она мечтает снова влюбиться, но понимает, что пока не сможет построить новых, полноценных, отношений. «Я надеюсь, Паша первым себе кого-то найдет. Тогда и мне будет с этим легче», – высказала надежду Агата Муцениеце.