Могила бабушки и дедушки Ксении Собчак заброшена, а ее родственники бедствуют

Ксению Собчак упрекнули в том, что она лишь на словах демонстрирует приверженность семейным ценностям, а на деле занимается только собственной жизнью с новым мужем Константином Богомоловым, позабыв о родственниках. С обвинениями в адрес светской львицы выступил театральный продюсер Валерий Сергеев, долгое время поддерживающий дружеские отношения с родственниками Ксении.

В частности, Сергеев хорошо знал отца телеведущей – Анатолия Собчака — и всю его родню, проживающую и сейчас в Узбекистане. Там же, в Ташкенте, похоронены бабушка и дедушка Ксении по отцовской линии. Отметим, что Александр Собчак умер еще до рождения Ксении, а Надежда Собчак скончалась, когда будущей ведущей было пять лет. По словам продюсера, с бабушкой Ксения не общалась. Сегодня за захоронением родственников телеведущей никто не ухаживает.

«С тех пор, как в 2000 году Анатолия Собчака не стало, о могиле его родителей некому позаботиться. Недавно мои друзья прислали фотографию с кладбища. Могила в жутчайшем состоянии!», — пожаловался Валерий Сергеев в интервью «Комсомольской правде». Он сказал, что Ксения Собчак могла бы поставить родственникам «хороший памятник», ведь она «девушка небедная».

Ей даже не пришлось бы лично наведываться в Узбекистан, а сделать это все через родственников – сестру и племянницу ее папы, которые до сих пор живут в Ташкенте, по сведениям продюсера. Двоюродная сестра Анатолия Собчака Анна и его племянница Ада уже немолоды: им за 60 лет. Обе женщины, по словам источника, «серьезно бедствовали», да и теперь нуждаются в деньгах. Сергеев не без горечи констатировал, что никакой поддержки от телеведущей им ждать не приходится.

«Ксения любит повторять, что она дворянского происхождения. Но с родней по отцу, которая действительно имеет дворянские корни, общаться не желает», — посетовал Сергеев в интервью «Комсомольской правде».