«Мне страшно»: Лидия Федосеева-Шукшина написала письмо отчаяния, публично обратившись к мужу

Лидия Федосеева-Шукшина, зная о серьезных проблемах со здоровьем, давно составила завещание. Согласно последней воле актрисы, нынешний муж Бари Алибасов получает авторские права на интеллектуальную собственность ее покойного супруга, писателя и режиссера Василия Шукшина, а также двухкомнатную квартиру в Новой Москве.

Однако вышло так, что 81-летняя артистка лишилась последней жилплощади. Недавно Федосеева-Шукшина узнала о том, что за ее спиной Алибасов переписал полученную недвижимость на своего молодого помощника Сергея Моцаря, чтобы не платить налоги. Для артистки эта новость стала ударом. Разгорелся скандал. Теперь звезда публично просит мужа вернуть квартиру, но продюсер не спешит это делать.

Никаких объяснений Бари Каримович толком не дает. А Лидия Николаевна переживает, что помощник музыканта не захочет возвращать апартаменты. «Очень надеюсь, что Бари вернет мне мою квартиру. Но, возможно, произошла ошибка? И Бари сам попал в ловушку, стал жертвой обмана, каких-нибудь манипуляций, людей, которым не нужно было верить, но гордость не позволяет ему в этом публично признаться?» — рассуждает артистка.

Как вспоминает Лидия Николаевна, все произошло в конце лета-начале осени 2019 года. Точной даты она не помнит. Дело в том, что за несколько дней до этих событий ее выписали из госпиталя, куда она попала после отдыха в Болгарии. «Я несколько раз теряла сознание, подводило зрение, находилась в таком состоянии, что по возвращении в Москву даже не сразу узнала свою дочь Марию», — откровенничает актриса.

В офисе адвоката ей дали подписать какие-то бумаги. «Я спросила у Бари, что за документы. Муж улыбнулся и сказал: «Подписывай, Лида, подписывай, раз уж мы приехали». Адвокат показал, где мне необходимо расписаться — на последней странице документа. Подумала, наверное, договор на какие-нибудь книги или интервью. В юридических тонкостях не разбираюсь», — делится Шукшина.

Женщина недоумевает, зачем Алибасову понадобилась эта квартира сейчас. Ведь ранее она составила в его пользу завещание. «Мы так договорились: что, если я уйду из жизни раньше него, он передаст эту квартиру моим внукам Фоме и Фоке — сыновьям Маши. Это мое решение. Мои дочери знали, что я составила завещание в пользу Бари, приняли это», — констатировала Лидия Николаевна.

Федосеева-Шукшина добавила, что любит супруга несмотря ни на что. Однако актриса требует основателя группы «На-На» поскорее разобраться в ситуации, надеясь на его порядочность.

«Обращаюсь к Бари, теперь уже публично: пожалуйста, давай закроем этот вопрос, который я считаю недоразумением, а не заранее спланированной акцией по отъему имущества! Конечно, мы обсуждаем этот вопрос с моим мужем Бари. Он смеется и говорит, что мне не о чем беспокоиться. «Лидушка, так было нужно». А мне страшно. Думаю, нет смысла объяснять, почему!» — возмутилась Лидия Николаевна.