“7 операций и 39 часов наркоза”: Никита Михалков передвигается на костылях

Актер, сценарист и режиссер Никита Михалков появился на фестивале творческих сообществ «Таврида-Арт» в Крыму… на костылях! Около года назад режиссер делал операцию на ноге, но опять случилась оказия. Дело в том, что Михалков получил сложный перелом.

Кадры с 73-летним кинематографистом, появившимся на публике на костылях, опубликовал Telegram-канал Super.ru.

View this post on Instagram

Сегодня на фестивале «Таврида» состоялся мастер-класс Никиты Михалкова. Правда, в Крым Никита Сергеевич приехал с травмой: он на костылях поднялся на сцену, где его ждало специальное кресло. В ходе выступления, режиссер, который больше двух часов (вместо 1,5 заявленных) общался с залом, рассказал, что сломал ногу: «Я к вам между прочим с переломом пришел» — заявил он, сорвав очередную овацию аудитории. #таврида #крым #михалков

A post shared by SUPER (@super.ru) on

Во время двухчасового мастер-класса режиссер подтвердил, что у него проблема с ногой. Однако, как именно он получил перелом, Никита Сергеевич уточнять не стал… Михалков заметил, что «времени мало, а есть куда более любопытные темы».

А вот подробностями госпитализации поделился. Оказывается, при замене сустава ему занесли инфекцию. Так что звезде пришлось провести под наркозом почти двое суток. «У меня очень серьезное восстановление, трещина в кости и занесенная инфекция. Меняли бедренный сустав и занесли ее. После этого было семь операций и 39 часов наркоза», — поведал изданию «URA.RU» Никита Михалков.

Режиссер отметил, что родственники отговаривали его от посещения мероприятия, однако он дал обещание появиться на показе спектакля «Метаморфозы», который поставили студенты из его академии — и сдержал слово.

«Ну ничего, а я иду, хромаю по Москве, но опять войду в форму», — отшутился Михалков.

Напомним, это уже не первая травма, которую Михалков получает в последнее время. В сентябре 2018 года мэтр оказался на операционном столе также из-за проблем с ногой.

Режиссер подробностями болезни делиться не захотел и в тот раз. А вот его товарищ, заслуженный художник России Александр Адабашьян, назвал это «малоприятной травмой спортивного свойства».

Уже спустя полтора месяца Никита Сергеевич практически полностью восстановился. Как рассказывала жена Михалкова, он никогда не задерживается надолго в больницах. Все, даже самые тяжелые болезни переносит на ногах. Ссылается на работу. Говорит, без него дело не ладится. Кстати, точно такие же трудоголики и его дочери. Надя и Аня не любят сидеть без дела. Даже в отпуске они много путешествуют и часто обсуждают рабочие моменты.