Полный хаос: Обнародованы скандальные методы воспитания детей Анджелины Джоли

На днях младшим детям Анджелины Джоли и Брэда Питта исполнилось 11 лет. Нокс и Вивьен привыкли к полной свободе, как и старшие наследники артистов. Двойняшки никогда не посещали школу, но зато успели объехать с родителями половину земного шара. Как же живут дети Джоли-Питт? Няни, работавшие на звезд, неоднократно рассказывали о своеобразных порядках, царивших в доме знаменитостей.

Бывшая няня, работавшая в доме Джоли, утверждает, что Анджелина совершенно не справляется со своими шестью детьми, а в доме царит полный хаос.

Хотя сама актриса не раз говорила, что у нее чудесные и послушные дети, на самом деле все обстоит совершенно не так. По утверждению няни, почти у всех дочерей и сыновей Джоли, за исключением Захары, непростой характер. Особенно трудно поладить со старшим – 17-летним Мэддоксом, который страдает резкими перепадами настроения, и, к тому же, чрезвычайно упрям. А остальные — Пакс Тьен, Шайло, Вивьен и Нокс совершенно не слушаются Анджелину.

Дети не приспособлены соблюдать режим и какие-либо нормы этикета. Работница рассказала, что наследники могут проснуться посреди ночи и прибежать к родителям в постель: «Но удивляться тут нечему, ведь актеры сами ведут довольно беспорядочный образ жизни. Они среди ночи могут проснуться, разбудить детей и пойти смотреть фильмы и есть мороженное…»

По словам инсайдера, дети часто конфликтуют между собой. Они дерутся и устраивают показательные скандалы в борьбе за внимание родителей.

Няня призналась, что работать со звездным семейством было сложно, потому что дети Анджелины вообще не знают запретов. Сама Джоли к воспитанию относится с легкостью. Звездная мать не решается проявить по отношению к детям строгость, поскольку терзает себя комплексом вины. Она потакает им во всем. Анджелина дает наследникам полную свободу выбора и действий. Например, дочь Шайло с раннего возраста считает себя мальчиком и просит называть ее Джоном. А у сына Мэддокса проблемы со спиртным.

Анджелина позволяет своим старшим детям пить алкоголь и порой сама к ним присоединяется. К слову, эта привычка всегда приводила в ярость Брэда Питта.

«Когда Мэддоксу было 15, он уже пил вино. Один раз я его застала с бокалом алкоголя в машине отца, а когда сказала об этом Анджелине, реакции не последовало», – отметила бывшая няня.

Кроме того, старшие дети Анджелины могли спокойно смотреть фильмы для взрослых, будь то эротика или ужастики. А вот младшие отпрыски огромное количество времени проводят за компьютерными играми.

Один из главных девизов воспитательной системы Анджелины — «нельзя заставлять ребенка учиться». Следуя этому принципу, актриса никогда не принуждала наследников заниматься по стандартной системе. У всех шестерых наследников были репетиторы, которых вызывали лишь в том случае, если дети сами захотят заниматься. Уроки каждый раз длились по-разному, и тут все зависело от желания учеников. Джоли уверена, что детей нельзя держать за партами по несколько часов в день, ведь все знания, которые им необходимы, рано и поздно придут сами.

Единственное, чем актриса никогда не пренебрегала — это сеансами у психологов. По информации инсайдеров, наследники актеров посещают врачей каждую неделю, подробно рассказывая о переживаниях и чувствах. Изучают дети и иностранные языки. Тут Анджелина дала сыновьям и дочерям полную свободу в выборе интересующего их диалекта. В радиоинтервью звезда рассказывала, что Шайло выбрала камбоджийский язык, Пакс — вьетнамский, Захара — французский, Вивьен — арабский, Мэддокс — немецкий и русский, Нокс — язык жестов. На услуги одного репетитора звездная мама может тратить в среднем 100 тысяч долларов в год.

Еще одним способом воспитания для Джоли стали постоянные поездки в страны третьего мира и общение с беженцами.

«Больше всего на детей влияют частые переезды и посещения стран с боевыми действиями и беженцами. В первые разы эти поездки вообще были для них шоком. Но Анджелина считает, что общение с людьми, переживающими горе, очень хорошо отражается на воспитании», — рассказывали няни.

Старшему наследнику Анджелины Джоли и Брэда Питта в этом году исполнится 18 лет. По словам инсайдеров, актриса уверена, что повзрослевшие дети смогут стать достойными членами общества, уважающими права и свободы окружающих. Однако поклонники придерживаются совершенно иного мнения, считая, что специфичные методики воспитания артистов наложили ужасный отпечаток на психику звездных отпрысков.