«Месиво помойки»: Известная актриса высказалась о романе мужа с Ренатой Литвиновой

Валентина Титова, известная по картинам «Дни Турбиных», «Щит и меч», «ТАСС уполномочен заявить», стала новой гостьей шоу «Судьба человека».

Известно, что первым мужем актрисы стал знаменитый актер и режиссер Владимир Басов. Они были женаты 14 лет, у звездной пары родилось двое детей — сын Александр и дочь Елизавета. Но их брак все-таки потерпел крах: Титова ушла к кинооператору Георгию Рербергу, с которым познакомилась на съемочной площадке картины «Отец Сергий».

Развод с кинозвездой Владимиром Басовым оказался невероятно болезненным. Больше того — по решению суда дети должны были остаться жить с отцом, чего в те годы практически не встречалось. По мнению актрисы, суд встал на сторону мужа, ведь именно она ушла из семьи, выбрав отношения с кинооператором.

В итоге Титова и Рерберг поженилась, правда, их отношения нельзя было назвать простыми. Валентина Антиповна рассказала о том, что в браке ее муж не отличался верностью: у него были романы со многими артистками. К примеру, она знала, что он встречался с Ренатой Литвиновой. Девушка была одной из последних, с кем он общался незадолго до смерти. Валентина Титова в эфире шоу «Судьба человека» отметила, что не знакома с блондинкой.

«В его жизни было много актрис – Рената Литвинова, например. С ней мы никогда не общались. Мне-то зачем общаться? Почему я должна общаться в этом месиве помойки? Мне это не интересно и ничего выяснять», — заявила актриса в программе «Судьба человека».

Общих детей у пары не родилось. Хотя Титова не скрывает, что из-за бедственного финансового положения ей пришлось сделать аборт.

Георгий Рерберг умер 30 лет назад. По официальным данным, он скончался от разрыва сердца, но Валентина Антиповна уверена, что его убили. Артистка говорит, что знает, кому была на руку смерть Рерберга, но пока опасается публично называть имя этого человека.

Как вспоминает Титова, она купила дом за Волгой и уехала прибрать там, а у Рерберга в тот день были гости. «У нас дверь всегда открыта. У людей искусства всегда так. Это был клофелин. Это было преднамеренное убийство. Должна была сбыться мечта кое-кого, но не состоялась. Никто не знал, что я наследница его состояния», — разоткровенничалась 78-летняя Валентина Антиповна на передаче «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым канала «Россия 1».

По словам Титовой, те, кто был в тот день в гостях у ее мужа до сих пор живы. Знакомый адвокат сказал ей, что в случае суда, их посадят максимум на год. Актриса опасалась, что потом, выйдя на свободу, они начнут мстить, испугалась за детей.

«Я встречалась позже с теми, кто это сделал. Это сделала женщина. Я корила себя, что уехала тогда. Не надо было уезжать. Тогда ничего бы не случилось», — сказала Титова.