«Не могу сказать, что это трагедия»: 59-летний Олег Меньшиков впервые рассказал о детях

В этом году 59-летний Олег Меньшиков и его 36-летняя супруга Анастасия Чернова отметят хрустальную свадьбу — 15 лет в браке. За эти годы молодой жене артиста неоднократно приписывали беременность, но слухи так ни разу и не подтвердились. Об отсутствии наследников и планах на них Меньшиков говорить не любит, однако недавно артист сделал исключение для журнала Psychologies. В разговоре с главным редактором издания Олег Евгеньевич признался, что тема родительства для него уже закрыта.

«Ну не получилось у нас. Конечно, мы хотели иметь детей, но не получилось у нас. Мы оттягивали-оттягивали, а когда решились, здоровье уже не позволило, — рассказал Олег Меньшиков. — Не могу сказать, что это трагедия, но безусловно, определенные коррективы эта история внесла в нашу жизнь. Какие-то другие формы родительства мы не рассматриваем. Что называется, Бог не дал».

Меньшиков заверил, что уже не может представить жизни без своей Насти. По словам Олега Евгеньевича, он даже не понимает, как бы могла сложиться его судьба без этого человека. При этом артист не скрывает, что за эти годы их отношения менялись, были разные периоды, хорошие и не очень. «Мы менялись, притирались, ссорились и орали. Потом разговаривали «через губу», как-то общались так месяца полтора. Но ни разу не расходились, даже мысли такой не было», – признался Олег.

Артист очень трепетно относится к жене. Особенно Меньшиков переживал за Анастасию в начале отношений, когда девушку буквально преследовали:

«Мне приходили эсэмэски вроде: «Я сейчас стою в метро за спиной у твоей жены…», а ведь мой телефон не так-то просто достать! Понятно, что писали специально, провоцировали, но я действительно боялся. А сейчас я не то что боюсь — у меня сердце сжимается, когда представляю, что ее кто-то может обидеть… Если бы это произошло при мне, наверное, убил бы. Хотя Настя может защитить себя так, что мало не покажется. Однажды в ее присутствии кто-то сказал недоброжелательное слово в мой адрес, и она ответила пощечиной».

К слову, Меньшиков отчасти винит себя за то, что его супруга не смогла построить актерскую карьеру. Девушка ходила на кастинги, но режиссеры не брали ее, пугаясь фамилии мужа. В результате Анастасия решила повременить со съемками, а потом и вовсе ушла из профессии. Хотя артистические амбиции никуда не делись.

«Говорит она об этом уже меньше, но я чувствую, что эта боль в ней сидит, — отметил Меньшиков в интервью. — Иногда я даже чувствую себя виноватым. На курсе Настю считали способной, но потом она стала ходить на кастинги… Кого-то пугала моя фамилия, кто-то говорил: «О чем ей беспокоиться, она же с Меньшиковым, все у нее будет». В итоге Настя стала заниматься танцами, сейчас она — фитнес-тренер по пилатесу. И это не то, что она выдавливает из себя актерскую профессию новым увлечением. Настя действительно это обожает».