Мелания Трамп оправдалась за «кровавый» рождественский декор в Белом доме

Мелания Трамп вместе с командой декораторов преобразила Белый дом в преддверии Рождества и Нового года. Супруга Дональда Трампа показала фото их резиденции, на которых видны кроваво-красные украшения, вызвавшие неоднозначную реакцию в Сети.

В конце ноября Белый дом украшают к Новому году, и этим, как правило, занимается супруга президента. В этом году госпожа Трамп выбрала более насыщенное цветовое решение: наряду с уже привычными металлическими акцентами в оформлении прослеживается обилие зеленого и красного оттенков.

Пользователи Twitter стали критиковать первую леди за необычное решение в декорировании одной из галерей красными в прямом смысле этого слова деревьями: в Сети сразу стали распространяться мемы, ели окрестили кровавыми: «Как празднично! В этом году новогодние деревья Мелании залиты кровью!».

Многие обыватели не оценили задумку первой леди и сочли декор более подходящим для Хэллоуина, чем для Рождества. Некоторые назвали их «Багровые Пики», с отсылкой к известному фильму Гиллермо дель Торо. Другие подвергли насмешкам общую композицию. Правда, шутки носят довольно «черный» характер. Кому-то, например, в елках померещились фигуры героинь антиутопии «Рассказ служанки», а кому-то – потоки крови, несущиеся по коридору отеля «Оверлук» (в фильме Кубрика «Сияние»).

В ответ на критику Меланья Трамп заявила, что праздничные украшения в Белом доме смотрятся «фантастически». «Надеюсь, что люди приедут и лично посмотрят на них. В действительности они выглядят еще красивее», – заявила первая леди США.

Отметим, что в Белом доме также отреагировали на критические замечания общественности. Там напомнили, что красный цвет был выбран не случайно, а как один из национальных цветов США, символизирующий «храбрость и доблесть», пишет People.