«Сидим без работы»: Валерий Меладзе призвал артистов к бойкоту новогодних шоу

Новые ограничительные меры из-за пандемии затронули в первую очередь развлекательный сектор. В связи с этим Валерий Меладзе решил обратиться к коллегам по сцене с важным предложением. Таким образом певец решил привлечь общественное внимание к тому, что артисты фактически лишены возможности зарабатывать.

По мнению Меладзе, усиление мер борьбы с коронавирусом до 15 января, в частности ограничение заполняемости концертных залов до 25% от общего числа посадочных мест, испортит людям настроение и праздник в новогодние и рождественские каникулы, а при отмене большинства массовых мероприятий людям останется только смотреть телевизор.

Валерий Шотаевич написал большое обращение на своей странице в соцсети, в котором призвал коллег прекратить сниматься в телепередачах и проигнорировать съемки новогодних огоньков, которые начинаются как раз сейчас.

«А представьте, если вы включаете телевизор в новогоднюю ночь, а там нет ни новогоднего огонька, ни музыкальных, ни развлекательных программ», — предложил пофантазировать артист.

Главная мысль в размышлении певца заключается в том, что ограничения работы концертных площадок и театров не так эффективны, как может казаться, но при этом катастрофичны для самой сферы. Он считает логичным, что если артистам фактически запрещается давать концерты, то не должно быть и съемок новогодних программ. По его словам, возможно, тогда наконец будет привлечено внимание к целой отрасли, в которой десятки тысяч людей лишены работы в течение уже нескольких месяцев.

«Ежедневно 3 млн людей в Москве спускаются в метро, не соблюдая дистанции и правил карантина. Всем понятно, что метро является жизненно важной артерией мегаполиса, без которой не может существовать город. А новогодние концерты — это всего лишь развлечение, не являющееся первой необходимостью. Поэтому их решили отменить. Все артисты, музыканты, техники, промоутеры сидят без работы, без средств к существованию уже 8 месяцев. И это никого не волнует», — сетует исполнитель.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Valery Meladze (@meladzevalerian)

Эмоциональный пост певца в Инстаграм не остался незамеченным. О словах Меладзе уже высказался музыкальный продюсер Иосиф Пригожин.

«К сожалению, его вряд ли кто-то услышит, — сказал продюсер. — Может быть, пара его коллег. Все остальные все равно будут сниматься. К сожалению, у нас нет единой, общей солидарности. Он отчасти прав, но боюсь, что его никто не поддержит».

Как и Меладзе, Пригожин возмущен, что очередные ограничения снова ударили по артистам. Продюсер считает, что в таком случае артистам должны быть предложены какие-то альтернативы.

Он также отметил, что общественность может сколько угодно высмеивать богатых селебрити, «жалующихся на жизнь», однако напомнил, что помимо Меладзе и Пригожина в России есть и другие культурные деятели, действительно обнищавшие на фоне пандемии и длительной самоизоляции.