«Это всё она». Меган Маркл подставила Кейт Миддлтон через свою подружку

Кейт Миддлтон подала судебный иск против гламурного журнала за клевету. Издание разместило материал, основанный на скандальных подробностях из жизни супруги принца Уильяма и монаршей семьи.

В числе прочего в публикации говорилось о тяжелом психическом состоянии Кейт. Мол, Миддлтон находится на грани нервного срыва из-за банальной усталости и злости на то, что Меган Маркл и принц Гарри сложили с себя королевские полномочия и в итоге нагрузили герцогиню и ее супруга еще большим количеством работы. Кроме того, в статье собрано много нелестных мнений о главной героине.

В иске, поданном Кейт и Уильямом, утверждается что этот текст обрисовал Кейт и ее семейную жизнь «в жестоком и оскорбительном тоне». Кроме того, как указано в заявлении, в статье содержится множество лживых утверждений.

В редакции уже подтвердили, что получили письмо от адвокатов герцога и герцогини Кембриджских с требованием удалить несогласованную публикацию под претенциозным названием «Кэтрин Великая». Однако редактор журнала Tatler Ричард Деннен делать шаг назад явно не намерен. Он всецело поддерживает автора статьи Анну Пастернак и уверен в ее источниках.

Репортерам издания The Sun удалось раскопать, что автор злополучного опуса Анна Пастернак близко знакома с Меган Маркл, которая, как утверждают сплетники, находится с Миддлтон в состоянии необъявленной войны. «Статья Пастернак причинила огромную боль Кейт. А то, что журналистка связана с Меган через ее лучшую подругу Джессику Малруни — это очень интригует», — сообщил инсайдер для The Sun.

История про Кейт была создана, как предполагают репортеры The Sun, по непосредственному заказу супруги принца Гарри.

«Анна является близким другом Ванессы Малруни, невестки Джессики Малруни, которая как известно всему миру стилист и лучшая подруга Меган Маркл,» — сообщают журналисты. Более того, дружба между Ванессой и Анной не случайна. Первая одно время так же работала в журнале Tatler.

Между тем, в СМИ уже появляются статьи о том, что Меган Маркл видит явную несправедливость в том, что на защиту «Кэтрин Великой» встает и дворец, и даже внушительная часть британской прессы.

Как сообщило издание Daily Mail, Маркл восприняла борьбу с таблоидами за честь Кейт Миддлтон как личную пощечину, о чем поспешила рассказать своим друзьям. Именно они проговорились о возмущении экс-актрисы.

«Мег снова вспомнила, что Кенсингтон ни разу не подал ей руку помощи, когда британские СМИ разносили ее в пух и прах. А как только они чуть прошлись по Кейт, дворец проявил неожиданную прыть и меньше чем за сутки раскритиковал заявления. Для Гарри это тоже как пощечина, ведь он умолял об обновленном информационном законе или хотя бы обсуждении таких проблем. Никто не стал слушать принца, но вот обидели Кейт, она щелкнула пальцем и получила защиту», – рассказал источник.