Меган Маркл бросила четырехмесячного сына и мужа, покинув страну без них

Про непредсказуемый нрав Меган Маркл британские СМИ трубили уже давно. И вот супруга принца Гарри еще раз подтвердила звание «трудной герцогини». Неожиданно для всех герцогиня Сассекская улетела в Нью-Йорк без мужа и сына Арчи Харрисона, сообщает источник thetimes.co.uk.

Маркл отправилась в США, чтобы поприсутствовать на финале Открытого чемпионата США (US Open) и поддержать свою подругу Серену Уильямс.

Накануне Меган смотрела онлайн-трансляцию полуфинального матча, по итогу которого Серена одержала победу над украинкой Элиной Свитолиной в двух сетах и вышла в финал первенства. Поэтому герцогиня решилась на поездку всего за ночь, собралась второпях и еле-еле успела приобрести билет на самолет. К слову, в этот раз знаменитость улетела на коммерческом борту в сопровождении одной лишь личной охраны.

Как уже известно, поддержка герцогини не сильно помогла спортсменке — она уступила победу юной представительнице Канады Бянке Ванессе Андрееску, впервые участвующей в состязании.

View this post on Instagram

#ГерцогиняСассекская Меган прилетела в Нью-Йорк для того, чтобы посмотреть финал турнира по теннису #UsOpen2019. Увы, ее подруга #СеренаУильямс проиграла сопернице из Канады Бьянке Андрееску Листайте! 📸: EPA/AFP/Scanpix, Vida Press. #меганмаркл #герцогиняМеган #meghanmarkle #duchessmeghan #sussexroyal #duchessofsussex #meghanmarklestyle

A post shared by журнал Открыто! (@otkrito.lv) on

Британцы же сочли, что спортивное состязание, пусть в нем и участвует близкая подруга, не столь важное событие, чтобы разлучаться с 4-месячным малышом, находящимся на грудном вскармливании.

Так, колумнист издания Daily Mail Сара Вайн собрала все жалобы англичан и опубликовала их в своей статье. Журналистка рассказала, что у нее тоже есть дети и ей ни разу не пришло в голову оставить их в таком нежном возрасте, чтобы отправиться развлекаться.

«Разве ей нужно было отправиться на похороны родственника? Или хотя бы навестить живого родственника, например, своего отца, Томаса Маркла? Нет, она просто решила немного развеяться. Для герцогини это достаточный повод, чтобы бросить ребенка», — пишет Сара.

Она отметила, что в последнее время Меган принимает слишком много непопулярных решений, а потому нет смысла защищать ее от критики.

«Растущая критика в адрес Меган не имеет ничего общего с ее национальностью или наследием. Это связано с выбором, который она делает каждый день, и с тем, как она относится к членству в королевской семье и, соответственно, к британской публике», — заявила журналистка.

К слову, спортивное соревнование — не единственная цель приезда Меган в Нью-Йорк. Как сообщает People, герцогиня могла сорваться на родину ради дня рождения своего близкого друга, визажиста Даниэля Мартина. Именно он делал Маркл свадебный макияж, а также выступал одним из организаторов baby shower в Нью-Йорке по случаю скорого рождения ее сына. В своем Instagram Мартин поблагодарил всех своих друзей за поздравления и подарки и отметил, что Меган здорово его удивила. Впрочем, в глазах британцев она все равно останется плохой матерью.