Меган и Гарри в итоге «сядут на шею» принцу Уильяму и Кейт Миддлтон

Хотя в своем знаменитом заявлении о выходе из состава королевского семейства принц Гарри и Меган Маркл пообещали впредь стать финансово независимыми, похоже, их заявление было не до конца правдивым. Они и не думали отказываться от финансовой поддержки отца Гарри — принца Чарльза. А тот, между прочим, перечисляет Меган и ее супругу впечатляющую сумму — по 2 с лишним миллиона фунтов стерлингов в год.

Как стало известно, эти деньги Чарльз заимствует из своих личных доходов, точнее, из прибыли, которую он получает от своих владений — Корнуолльского герцогства. А герцогство приносит Чарльзу немало. Так, в 2017-2018 годах доход составил 43 миллиона. Так что он вполне может позволить себе такую «роскошь», как помощь Гарри.

Однако герцогство не всегда будет принадлежать Чарльзу. Как объяснил эксперт по королевским традициям, когда Чарльз займет место на престоле — что произойдет, конечно, только после кончины или отречения Елизаветы II — герцогство перейдет от Чарльза к его старшему сыну Уильяму. И миссия финансовой поддержки младшего брата ляжет, таким образом, на супруга Кейт Миддлтон, который будет отчасти содержать Гарри с супругой.

Помешать возникновению такой ситуации может только одно: если Гарри с Меган из гордости откажутся от помощи Уильяма. А судя по тому, что младший принц и его супруга все еще никак не могут найти для себя сколько нибудь существенный источник дохода, не факт, что они и в будущем смогут позволить себе такой жест. Впрочем, время покажет, как именно будут развиваться события дальше.

Отметим, в настоящий момент герцоги Сассекские находятся в Лос-Анджелесе и практически не выходят из дома из-за пандемии. Работу с благотворительными организациями принц ведет в удаленном режиме. В одном из видеочатов с благотворительной организацией Гарри рассказал, как самоизоляция проходит в их семье.

«В этом есть много положительных моментов, например, возможность проводить время с семьей, так много времени, что вы даже начинаете себя чувствовать за это виноватым. Ты просто радуешься тому, что можешь кататься по полу от смеха», — поделился он.

Что касается сына Арчи, которому скоро исполнится год, то он, похоже, не дает своим родителям скучать.

«Один 11-месячный ребенок — этого вполне достаточно!», — пошутил герцог.

Гарри добавил, что чувствует себя хорошо, однако отметил, что сейчас, конечно, наступили «странные времена».

«Все дело в моральном состоянии. Если моральный дух на высоте, вы просыпаетесь и думаете, что наступил новый день и ваша семья рядом, это хорошо. Конечно, мы боимся того, что может случиться, но так много вещей вышло из-под контроля, что мы внезапно осознали, насколько мы малы в этом мире», — заключил он.