Меган Маркл и принц Гарри своим поведением оскорбили королеву

Новый скандал при дворе: Меган Маркл и принц Гарри отказались навещать королеву в ее шотландском поместье Балморал, откровенно проигнорировав почетное приглашение.

Ежегодно королевская династия Великобритании (включая Елизавету II и ее внуков) проводит августовский отпуск все вместе. Для того, чтобы отдохнуть от напряженного рабочего графика и побыть, наконец, самой обычной британской семьей, они собираются в родовом шотландском замке Балморал. Совместные обеды, прогулки на свежем воздухе и неторопливые беседы стали доброй традицией, которую Виндзоры поддерживают уже не одно поколение. На семейный слет в обязательном порядке приезжают все, даже «отставная» Сара Фергюссон или, скажем, 98-летний принц Филипп (которому в столь солидном возрасте лучше беречь силы и лишний раз не отправляться в путешествия).

Присутствовать в Балморале — дело чести и дань уважения не только традициям Виндзоров, но и самой Елизавете II. Она каждое лето с нетерпением ждет августа, чтобы без спешки пообщаться с любимыми внуками и правнуками. Однако в этом году ей этого, к сожалению, не удалось.

Елизавета II, которая всегда особо нежно относилась к принцу Гарри, надеялась, что и в этом году (теперь уже вместе с женой и сыном) внук проведет с ней августовские каникулы. Королева планировала увидеться с маленьким Арчи, показать Меган красивый многовековой замок (герцогиня Сассекская еще ни разу не гостила в Балморале), а кроме того — помочь укрепить отношения между Уильямом и Гарри, которые (судя по сообщениям западных СМИ) то и дело конфликтуют. Сассексы, разумеется, получили официальное приглашение погостить в Балморале, но предпочли ответить отказом. Вышло, что Елизавету II навестили все родственники, кроме младшего внука с его семьей.

Пара сообщила, что не планируют ехать в Балморал, потому что их сын еще слишком мал для долгих поездок. «У Гарри и Меган не было планов поехать в Балморал этим летом, поскольку они считают, что Арчи слишком маленький, — сообщил источник, приближенный к паре. — Это довольно странно, так как его возраст не помешал родителям свозить его на Ибицу, а затем во Францию… Если они хотят уединения и спокойствия, нет более защищенного и закрытого места отдыха, чем шотландская резиденция королевы».

Таким образом, эта «уважительная причина» прозвучала совершенно не уважительно, ведь знаменитые родители спустя несколько дней с чистой совестью отправились в многочасовой перелет на Ибицу, а затем и в Ниццу. Более того, в скором времени они планируют всей семьей провести время в Южной Африке!

Неизвестно, как отреагировала на подобную выходку Елизавета II. Впрочем, она наслаждалась компанией других своих правнуков — 6-летнего Джорджа, 4-летней Шарлотты и годовалого Луи, вместе с которыми приехали и их родители.