Меган Маркл нашла еще один способ, как досадить королеве

На этой неделе Меган Маркл прилетит в Великобританию, где присоединится к принцу Гарри, чтобы принять участие в своих последних официальных мероприятиях в качестве старшего члена королевской семьи.

Изначально планировалось, что Меган прилетит вместе с десятимесячным сыном Арчи: малыш улетел вместе с родителями в Канаду незадолго до Рождества и с тех пор ни разу не возвращался на родину. Однако выяснилось, что герцогиня Сассекская решила все же не брать сына с собой в эту поездку. На время своего отсутствия Меган оставит Арчи в Ванкувере вместе с нянями и своей близкой подругой Джессикой Малруни.

Поговаривают, что члены британской королевской семьи уже выразили свое недовольство этой ситуацией. В первую очередь потому, что усиленную охрану надо будет обеспечивать сразу на территории двух стран — Великобритании и Канады. Причем пока Меган и Гарри все еще являются старшими членами королевской семьи, их безопасность оплачивают из своего кармана британские налогоплательщики. Только по средним подсчетам издания The Sun, охранные мероприятия на территории Канады обойдутся минимум в 50 тысяч фунтов стерлингов (около четырех миллионов рублей).

Ну а кроме того, решение Меган не брать с собой сына, по слухам, очень расстроило Елизавету II и принца Филиппа. Королева снова не сможет повидаться с правнуком, которого она не видела уже 4 месяца. А ведь монаршей особе скоро исполнится уже 94 года, и, кто знает, доживет ли она до следующего приезда малыша, от которого она, как утверждают, в полном восторге.

Журналисты и общественность считают, что Маркл намеренно не привозит ребенка, чтобы еще больше досадить королеве. Вероятно, таким образом она решила отомстить Елизавете за недавно обнародованное решение — запретить коммерческую эксплуатацию названия «Susseх Royal». Меган с Гарри успели зарегистрировать свой титул как бренд и надеялись извлечь из этого дела хорошую прибыль. Но решение дворца обрубило этот план на корню, а ведь Сассексы вложили в это дело почти все.