Игорь Матвиенко признался, почему согласился на брак с Джуной

В начале февраля композитору Игорю Матвиенко исполнилось 58 лет, это стало поводом его друзьям и коллегам собраться в студии программы «Сегодня вечером». Среди разговоров о творчестве композитора, возникли вопросы и о его личной жизни. Ведущий Максим Галкин вспомнил о браке Матвиенко с Джуной.

Знаменитая целительница, астролог, президент общественной организации «Альтернативных наук» Евгения Давиташвили, в 37 лет последний раз вышла официально замуж. Джуна часто рассказывала об этом эпизоде из своей жизни. Она говорила, что в ЗАГС пошла только потому, что поспорила с братом.

Игорь Матвиенко наоборот – не слишком любит показываться на публике и делиться подробностями личной жизни. Однако в эфире Первого канала он сделал исключение и раскрыл подробности того вечера, когда принял это решение.

По словам композитора, тогда он был молод — 26 лет, амбициозен, часто бывал в гостях у Джуны в особняке на Арбате, где собиралась вся московская богема. К хозяйке дома он относился по-приятельски, никаких отношений у них не было.

igor-matvienko-brak-s-dzhunoj (1)

«В один прекрасный момент Джуна выводит меня в коридор и говорит: „Игорь Николаев сделал мне предложение“. Я сказал: „Поздравляю“, — вспомнил Матвиенко. — „А она мне: ‘Ну, знаешь, он мне не очень, а вот ты нравишься…“. Я быстро прокрутил в голове — ага, Николаев написал „Айсберг“ и уже звезда — подумав, сказал: я согласен! Это было конечно, ужасно прагматично с моей стороны… Я был совершенно балбес и ничего не соображал» — признался Матвиенко.

Через две недели они расписались в Кутузовском ЗАГСе, пробыв мужем и женой только на бумаге, через сутки развелись. Игорь Матвиенко был женат несколько раз, у него пятеро детей. А Джуна замуж больше не вышла. Целительница скончалась в возрасте 65 лет в 2015 году.