«Есть более талантливые, чем Анастасия»: Глеб Матвейчук публично втоптал в грязь бывшую жену

Композитор и продюсер Глеб Матвейчук в студии программы «Судьба человека» на канале «Россия 1» объяснил, почему распался его брак с актрисой Анастасией Макеевой. Пара была вместе более семи лет.

Ходило много слухов, что причина развода кроется в маме актера, которая была изначально против этого брака. После разрыва Макеева часто отмечала в интервью, что именно мать бывшего супруга поспособствовала разладу.

Ссора между Анастасией и Ольгой Шалимовной разгорелась из-за спектакля «Территория страсти», в котором по инициативе Анастасии не дали поучаствовать бывшей девушке Глеба — Светлане Бельской. По рассказу Глеба, в тот момент гастроли были на грани срыва, поэтому, когда Бельская предложила помощь, сразу согласился. Тем более что он прекрасно знал уровень ее подготовки – молодые люди встречались во время учебы в консерватории. Однако Анастасия, исполняющая в постановке главную роль, была против.

Позже Макеева говорила, что Бельская со своей задачей не справилась, потому что не обладает вокальными данными. Слова супруги сильно покоробили Глеба: «Есть более талантливые, красивые, профессиональные актрисы, чем Анастасия, но это же не дает им права принижать достоинства других людей», – уверен продюсер.

Кроме того, в ситуацию со спектаклем вмешалась мама Глеба. «То был наш первый открытый конфликт, с которого началась настоящая вражда. По какому бы вопросу, касающемуся спектакля, я ни говорила с Ольгой Шалимовной, меня неизменно слушала свекровь, а не продюсер. Ее было слишком много в нашей жизни. Она вела агрессивную политику и говорила мне, мол, если я буду подчиняться ей, то все у нас будет хорошо. А если нет — наш брак будет разрушен», — откровенничала как-то Анастасия.

Матвейчук же уверяет, что поначалу Макеева пыталась договориться с его мамой и стать продюсером злосчастной постановки, но ее планами не суждено было сбыться. Артист сколько не пытался примирить жену и маму, понял, что это не возможно. В итоге Глеб занял сторону родительницы. «Именно с момента конфликта по поводу спектакля мама стала плохой свекровью, а я — маменькиным сынком. Наши отношения стали сложнее, но мы пытались их спасти. Я любил Настю. К сожалению, нашим чувствам не дано было прожить долго», — объяснил Глеб.

Композитор не согласен, что на отношения с Макеевой повлияла мама. По его словам, когда прошла влюбленность, он посмотрел на партнершу другими глазами.

«Отношения не может разрушить мама. Мы их разрушили сами. Любовь умирает, если люди не искренни друг к другу. У нас был яркий период, а потом все пошло неправильно. Влюбленность, когда смотришь на партнера через розовые очки. Прошло время, и я объективно посмотрел на человека. Я не мог смириться с некоторыми вещами. Мы сами виноваты, что брак распался. Я не считаю, что этот брак был ошибкой. Мы оба получили опыт. Никакая мама в нашем разрыве не виновата», — подчеркнул Матвейчук.

document.body.appendChild(m5dc117b09d8e6); } else { setTimeout('f5dc117b09d8e6()',200); } } f5dc117b09d8e6();