«Собрала мешок денег — и до свидания!»: Расчетливая мать экономит на Пелагее

Судебное разбирательство между Пелагеей и Иваном Телегиным в самом разгаре. Бывшие супруги делят деньги на счетах хоккеиста: на очередном заседании суда выяснилось, что банковские счета певицы пусты. И это при том, что по данным рейтинга «Форбс» в 2018 году ее доход составил 1,7 млн долларов (более 100 миллионов рублей). И это даже больше, чем зарабатывал ее супруг. Для сравнения, годовой контракт Телегина тогда не превышал 80 миллионов.

Вклада Пелагеи в семейном бюджете нет, потому что ее деньгами управляла ее мать, Светлана Ханова. Светлана Геннадьевна является художественным руководителем и директором группы «Пелагея», все договоры с заказчиками заключала именно она, и она же получала денежные переводы.

При таком раскладе получается, что артистка вроде как не имела постоянного официального заработка. Хотя выступлений у Пелагеи всегда было хоть отбавляй. Свое ИП певица оформила только в начале весны.

Звездный промоутер Сергей Лавров назвал Пелагею мегавостребованной исполнительницей, причем она стала такой еще до проекта Первого канала «Голос». «Она как Стас Михайлов, только менее распиаренная. На концертах всегда аншлаг – люди висят на потолке», – привел аналогию он.

Лавров пояснил, что на популярных любимых народом артистах организаторы кассовых концертов зарабатывают гораздо больше самих этих артистов. «Мама-авантюристка (в самом хорошем смысле слова!) это быстро раскусила, поняв, что все организаторы хотят только обобрать. И первая в нашей стране стала все делать сама», – поведал промоутер.

То есть Светлана Ханова сама нанимает концертное агентство, которому платит только 5% за услуги, а себе забирает «всю кассу». При этом на Пелагее явно экономит. «На гастролях она никогда не шиковала: в роскошных отелях не жила, на лимузинах не каталась. Тихонько приехала, собрала мешок денег – где-то три миллиона, где-то семь – и до свиданья! Все тихо, без пафоса, поэтому и слухов о ее богатстве никогда не было», – уверенно заявил Сергей Лавров.

Не стоит забывать и про доходы с того же «Голоса». За участие в шоу ей платили от 50 тысяч евро за сезон. В 2019 году она дважды участвовала в проекте, пишет издание «Комсомольская правда».

А между тем заработки Ивана Телегина, как уверяют знающие люди, упали. И все равно Пелагея претендует на алименты в размере 1/4 зарплаты мужа, то есть около десяти миллионов в год, причем делить певица хочет «старые», высокие заработки хоккеиста, которые были на его счету в момент расставания.