Почему после развода с Фоменко Мария Голубкина больше не вышла замуж

22 сентября Марии Голубкиной исполнилось 47. Очередной день рождения она встречает без любимого мужчины. Перед праздником артистка призналась своим подписчикам в Instagram, почему не хочет больше выходить замуж, и едва ли не впервые за долгие годы рассказала о разводе с Николаем Фоменко.

Когда-то Мария Голубкина и певец, шоумен, актер Николай Фоменко были одной из самых эффектных и гармоничных пар в отечественном шоу-бизнесе. Мария родила мужу дочь Анастасию и сына Ивана. Они находились в браке 13 лет, но в 2008 году расстались.

Общаясь со своими подписчиками, Голубкина объяснила, почему оформила развод. «Мы просто больше не могли жить вместе. Нет какой-то одной причины развода, их миллион. Просто если их все начинать перечислять про другого человека, то он покажется какой-то сволочью и гнидой. Я не хочу обижать его», – объяснила она.

После развода с Голубкиной Фоменко удалось построить новую семью, в которой у него родились еще два сына. А вот у Марии личная жизнь не сложилась. Впрочем, она не сильно огорчается на этот счет: «Чем старше становишься, тем комфортнее жить в одиночестве. Не надо ни под кого подстраиваться и находиться в одной кровати с кем-то храпящим».

Актриса сообщила, что мечтает стать бабушкой. «Жду, когда дочка родит мне внуков. Я с ними буду сидеть, если она мне, конечно, доверит такую ответственность», – отметила Мария.

Мария Голубкина призналась, что и с собственной матерью, актрисой Ларисой Голубкиной, прославившейся благодаря главной роли в фильме «Гусарская баллада», в свое время были сложные отношения. «Я долго не могла смириться с тем, что ей все равно, что я делаю, что она не сидела с внуками», – призналась Голубкина-младшая.

Лишь пару лет назад Мария наконец смогла смириться с этим и ей это даже начало нравиться. Однако очевидно, что между родительницей и артисткой все равно сохранятся дистанция. «Она мало с кем общается, ни про кого, кроме как про себя, не думает, но при этом никого не обсуждает и все время пребывает на позитиве. Наверное, поэтому она хорошо выглядит», – отметила Мария Голубкина.

У актрисы почти нет друзей. Она рассказала, что раньше считала, что дружба это важно. Сейчас же Мария уверена, что надо дружить не с людьми, а с Богом. «Я поняла, что не хочу общаться с людьми, с которыми у меня разные моральные ценности. Подстраиваться под кого-то я уже тоже не могу», – резюмировала Голубкина.