Любовницы и обиженные дети: самые громкие скандальные истории Олега Табакова

17 августа Олегу Табакову исполнилось бы 83 года. Актер редко откровенничал о личном. Может быть, причина была в том, что в его жизни было немало ситуаций, за которые публика его осуждала.

Измены первой жене, конфликт с сыном и затяжная война с дочерью — все это старательно скрывал Олег Табаков.

«Когда я предстану перед Богом, мне будет, чем перед ним оправдаться», — сказал однажды Олег Табаков в ответ на очередной вопрос о его личной жизни. Казалось, что из-за своей популярности он просто не мог скрыть хоть какие-то подробности из биографии, но ему удавалось хранить в тайне некоторые происходящие события.

Играя в театре и в кино, руководя «Табакеркой» и МХТ им. Чехова, Олег Павлович все равно старался разделять личное и публичное. И если его роли в лучших фильмах XX и XXI века хорошо известны поклонникам, то некоторые тайны до сих пор хранятся под семью замками.

Олег Табаков всегда считался хорошим семьянином. Его страстный роман с будущей супругой Людмилой Крыловой разгорелся внезапно. По признанию экс-жены артиста, она была большой поклонницей Олега Павловича, поэтому мечтала с ним познакомиться.

В итоге встреча произошла в 1959 году на студии «Мосфильм». Взаимные чувства оказались настолько сильными, что в первый же день Крылова осталась ночевать у будущего мужа. Об их отношениях знали и преподаватели, и сокурсники, неизменно осуждая легкомысленность пары и предрекая им скорое расставание.

По признанию Людмилы Ивановны, институт она заканчивала уже беременной. В те времена подобное поведение артистов считалось предосудительным, но они сами не обращали внимания на чужое мнение.

«А расписались мы, когда сыну Антошке было месяца два, в перерыве между репетициями, когда я уже работала, как и Табаков, в «Современнике». Вдруг спохватились, побежали, на улице слякоть, грязь, поймали какую-то машину, приехали в загс. С друзьями выпили по бокалу шампанского — и опять на репетицию», — рассказала в одном из интервью Крылова.

В 1966 году у пары появилась дочь Александра, которая довольно быстро стала любимицей отца. И Людмила Ивановна, и Олег Павлович проводили большую часть времени на съемочных площадках.
Популярность Табакова росла с каждым днем, а до Крыловой все чаще долетали слухи об изменах любимого человека.

Законная супруга народного артиста СССР отказывалась верить сплетням, и даже когда в 80-х муж стал слишком часто пропадать ночами на съемках, она старалась не обращать на это внимания.

Тогда Людмила Крылова даже не догадывалась, что ее избранник живет на две семьи и не может расстаться с молодой любовницей.

В 1981 году шестнадцатилетняя Марина Зудина твердо решила, что обязана стать актрисой. Она смогла пройти отбор в ГИТИС на курс Олега Табакова.

Страсть между ними разгорелась спустя пару лет. Чувство было настолько сильным, что Табакова не смутило ни наличие у него официальной жены, ни тридцатилетняя разница в возрасте с любовницей.

И опять в театре зашептались о тайном романе Олега Павловича. Его фаворитка стала все чаще получать главные роли, а сам Табаков тщательно обходил сложную тему в интервью и разговорах с коллегами. По словам Зудиной, в те времена она не хотела увести возлюбленного из семьи. Скорее наоборот, Марина старалась справиться со своей страстью, мечтала встретить свободного мужчину, с которым сможет связать свою жизнь.

И вот, спустя десять лет, когда казалось, что статус любовницы навсегда прилип к Зудиной, жена Табакова неожиданно изъявила желание развестись. Как позже признавалась Людмила Крылова, она просто устала от обманов.