«Она лукавит! Это все легенды!»: Пригожин и Лоза возмущены заявлением Ляйсан Утяшевой

Ляйсан Утяшевой восхищаются многие и давно. Двукратная чемпионка Европы и после завершения профессиональной спортивной карьеры продолжает тренироваться, организовывает свои шоу, занимается собственным брендом одежды, ведет YouTube-канал «Зарядка с Ляйсан Утяшевой», а еще находит время для полноценного общения с двумя детьми и мужем.

В новом интервью спортсменка рассказала о своей семье, о том, как проходит ее день. Затронула Ляйсан и волнующую многих тему денег. Будущая чемпионка вспомнила, как начинала зарабатывать в 12 лет, как когда-то жила с мамой в бедности, питаясь одной гречкой. Сегодня, понятное дело, все по-другому, но Ляйсан утверждает: счастье не в финансовом благополучии.

«Были времена гнилые, тяжелые: мы с матерью на гречке сидели — и ничего, и классно. Главное — не унывать. Я, кстати, по ресторанам не хожу практически, закупиться на рынке — это тысяч 10, если не устраиваешь банкет. Лично я на 50 тысяч спокойно проживу. Когда нет распродаж и скидок, да», — призналась Ляйсан.

Заявление знаменитой гимнастки о том, что она спокойно проживет на 50 тысяч рублей в месяц, произвели эффект разорвавшейся бомбы. В ответ на признания супруги Павла Воли продюсер Иосиф Пригожин и певец Юрий Лоза заявили о том, что она попросту врет.

Так, услышав откровение спортсменки, продюсер Иосиф Пригожин был несказанно удивлен. Супруг Валерии признался, что не представляет, как живут люди на 50 тысяч. «Учитывая, что я занимаюсь продюсерской деятельностью, мне нужен не один миллион. Я считаю, что люди, которые говорят, что в месяц можно жить на 30-50 тысяч рублей, они лукавят», — цитирует Иосифа 5-tv.ru.

Продюсер пояснил, что будь его доходы значительно меньше, то о швейцарском образовании для детей можно было и не мечтать. «Я человек, работающий с 12 лет, не могу себе позволить оставаться в зоне заработка 50 тысяч рублей. Не согласен, что на эти деньги можно прожить. Те люди, которые дают эти комментарии, они не живут на 50 тысяч рублей. Невозможно полететь на эти деньги в Испанию, дом купить. Это все легенды!», — заверил продюсер.

В назидание хейтерам, которые, возможно, осудят Пригожина за «барские замашки», он напомнил, что воспитывает шестерых детей и вынужден содержать массу близких родственников. Так, например, одни лишь ЖКХ-услуги в квартире его мамы стоят порядка 20 тысяч рублей. При этом велики счета и за его жилплощадь: электроэнергия и платы на содержание придомовой территории составляют в месяц, как минимум, 50 тысяч рублей.

«Сколько ее (Ляйсан Утяшевой — Прим.ред.) программы стоят? Шоу? Невозможно ж прожить на эти деньги! Просто не хочу лукавить. В эти сказки я просто не верю. Ну, тогда вы должны жить где-нибудь в халупе, на окраине города… Мне бы этих денег не хватило. Мне меньше 1,5 — 2 миллионов просто невозможно. Я физически просто не могу», — подытожил именитый продюсер.

Солидарен с Иосифом и Юрий Лоза. Известный композитор в шоке от откровений Ляйсан. Мол, она этими цифрами бравирует ради красного словца.

«Если мы говорим о Ляйсан Утяшевой, то мы, наверное, должны помнить, что у нее муж есть, который зарабатывает прилично, для того, чтобы ей хватало 50 тысяч. Она в принципе может вообще не зарабатывать, так как муж ее прокормит», — возразил Лоза.

Композитор рассказал, что получает обычную пенсию и имеет дополнительный доход от авторских прав.

«У меня коммуналка за дом и за дачу, наверное, все эти деньги съедает. Если у меня не будет концертов, то, наверное, я встану в очередь за бесплатным супом. В обычные магазины хожу, беру кофе. Стараюсь везде экономить. Как-то выкручиваемся», — сказал Лоза.

По мнению Лозы, 50 тысяч рублей в месяц — прожиточный минимум. Этих средств хватит разве что на оплату коммунальных услуг, заправки автомобиля и прочие «стандартные» расходы. Но никак не на ту же поездку к морю. Поэтому говорить о «комфортной» жизни при столь невысоком заработке точно нельзя.

«Что такое комфортная жизнь? Я не понимаю этого слова. На необходимое самое, чтобы просто выжить, ну, наверное, хватит 50 тысяч. В Москве 50 тысяч рублей — это чтобы не умереть с голоду», — пояснил певец.