«Начал заедать стресс»: Никас Сафронов рассказал, из-за чего его сын Лука стал весить 235 килограммов

На прошлой неделе 29-летний Лука Затравкин попал в неприятную ситуацию — во время перелета из Казани в Москву сын известного художника Никаса Сафронова застрял в унитазе самолета.

Причина происшествия была в вакуумной системе очистки. Однако юзеры, увидевшие видео с застрявшим в туалете сыном звезды, сочли, что дело в его лишнем весе. «На месте Луки мог оказаться кто угодно, даже дистрофик! Это позже подтвердил и один из представителей авиакомпании: такой эффект не зависит от массы тела». Никас Сафронов утверждает — его наследник не страдает от обжорства.

View this post on Instagram

Как БОЛЬШОЙ поклонник вегетарианского образа питания я предпочитаю одну пиццу без мяса, но компенсирую это четырьмя видами сыра 🧀 #nomeat #freemeat #govegan #вегетарианец #люблюпоесть #сырнаяжизнь #сырвсемуголова #лукасафронов

A post shared by Лука Сафронов — Затравкин (@lukasafronovofficial) on

«Хочу заметить, это не следствие чрезмерного увлечения едой. У Луки огромные проблемы со здоровьем — нарушен гормональный фон. Очень за него волнуюсь», — поделился художник с изданием Starhit.

Лука, который является пианистом и почетным профессором Швейцарской консерватории, давно страдает от лишнего веса. По этой причине он не пользуется метро, ездит преимущественно на такси. В самолетах покупает билеты на два места, чтобы не стеснять соседей. Несколько лет назад худел — за восемь месяцев со 159 килограммов постройнел до 73. Тогда сесть на диету его заставил отец.

«Был неправ, нельзя действовать такими драконовскими методами, — продолжает Сафронов. — Лука глотал таблетки, отбивающие аппетит. Потом обвисшую кожу убирали хирургическим путем. После операции у него образовался тромб. И сын начал заедать стресс… В результате набрал еще больше! Сейчас уже обратился к нескольким специалистам. Ему хотят провести резекцию, иными словами, отрезать желудок, вернее, его часть. Однако он пока боится».

Лука Затравкин оправился от пережитого шока достаточно, чтобы обратиться к поклонникам. «Дорогие друзья, я приветствую вас. Хотел сказать, что, несмотря на то что инцидент, произошедший со мной, выглядел смешно и банально со стороны, мне в тот момент, конечно, было не до смеха. Но даже несмотря на всю глупую ситуацию, в которую я попал, многие из вас высказали добрые слова поддержки и сочувствия. Я безмерно вам благодарен. Обещаю в будущем вас продолжать радовать, но не только попаданием в подобные ситуации, а также своей профессиональной деятельностью музыканта. Спасибо вам большое!» – обратился к подписчикам своего инстаграм-аккаунта сын Никаса Сафронова.

View this post on Instagram

Всем приятного музыкального вечера, друзья! #piano #добрыйвечер #music #musicalevening #ilovemusic #играюдлявас #мелодиядуши #лукасафронов

A post shared by Лука Сафронов — Затравкин (@lukasafronovofficial) on

Как отмечал молодой человек, он выигрывал различные международные конкурсы, но об этом никто никогда не писал. Стоило же ему угодить в нелепую ситуацию, как СМИ сразу вспомнили о его существовании.