Обнял, расцеловал, заразил: Лев Лещенко подверг опасности весь цвет отечественного шоубиза

У народного артиста Льва Лещенко подтвердился коронавирус. Анализы показали, что 78-летний певец, находящийся в данный момент на лечении в больнице в Коммунарке, подхватил COVID-19. Ему также диагностировали двустороннее воспаление легких, при этом данные о состоянии исполнителя противоречивые.

Новый вирус особенно коварен тем, что первое время может проистекать бессимптомно. Среди 400 тысяч зараженных на сегодняшний день есть и знаменитости, актеры, певцы, музыканты, спортсмены. Перед этой напастью мы все равны. Однако многие все еще не осознали опасности происходящего.

Лев Валерьянович, вернувшийся недавно с супругой из США, видимо, тоже не осознавал. Ходил по многочисленным тусовкам, раздавал интервью, в которых убеждал поклонников, что «все это специально делается – нагнетается страх».

При этом певец хвалил американцев: они, мол, не устраивают паники. «Мне кажется, ситуация создана искусственно», — строил из себя эксперта 78-летний артист.

А потом стало известно, что певец и его 66-летняя жена Ирина обратились в инфекционную больницу в Коммунарке. По данным телеграмм-канала Baza, супругов сразу госпитализировали из-за положительного результата анализов на коронавирус. А затем перевели в реанимацию, где Лещенко подключили к аппарату ИВЛ – искусственной вентиляции легких.

К слову, ситуацию с Лещенко прокомментировала Ксения Собчак, мама которой также прошла обследование в Коммунарке с подозрением на короновирус (диагноз, впоследствии не подтвердился). По мнению телеведущей, друзья артиста намеренно скрывают его недуг, чтобы не беспокоить общественность. «Простите, но Винокур как ближайший друг говорит по просьбе Лещенко. Все, почему то боятся именно этого диагноза, как будто это чума. И вам не кажется, что такое количество пневмонии одновременно — очень и очень странно? Я не врач, но внезапно у многих пожилых людей вдруг обнаружено двухстороннее воспаление легких. Но не коронавирус. У нас тогда получается эпидемия двухсторонних воспалений легких?» — писала она в личном Telegram-канале.

«Саша Серов сказал, что Лева недавно прилетел из Америки и, скорее всего, мог подцепить заразу в самолете. Там же по всем салонам воздух гуляет из кондиционеров», — поделилась с «Комсомолкой» поэтесса Любовь Воропаева.

Между тем, коллеги народного артиста РСФСР взволнованы, что тот не соблюдал предписанный столичными властями режим самоизоляции для пенсионеров, а расхаживал по светским мероприятиям. И таким образом мог заразить очень многих знаменитых коллег.

Например, побывал на юбилее сестры Игоря Крутого в банкетном зале в центре Москвы, где в компании других многочисленных звезд шоу-бизнеса поздравлял Аллу Крутую с круглой датой.

«Лев Валерьянович при встрече расцеловал генерала Громова и теперь его жена Фаина очень переживает», — поделился один из гостей с «Экспресс газетой».

А вскоре после юбилейного вечера, Лещенко принял участие в программе Малахова «Привет, Андрей!», посвященной памяти Валентины Толкуновой (эфир на телеканале «Россия» был в субботу, 21 марта). И на глазах у всех страны, покашливая, вспоминал о скончавшейся подруге. Рядом с уже больным певцом за столом кроме Андрея Малахова сидели 77-летние Ангелина Вовк и Екатерина Шаврина, 74-летние Лариса Рубальская и Геннадий Хазанов, 82-летняя вдова Михаила Танича — Лидия Козлова и другие пожилые деятели культуры. Все они теперь опасаются, что коварная инфекция от Лещенко могла перейти на них.

Кстати, в соседней с Львом Валериановичем палате в Коммунарке, по данным СМИ, оказалась супруга Николая Губенко, суперзвезда советского кино Жанна Болотова. Есть версия, что она подхватила COVID-19 от знакомых, которые прилетели навестить ее из Германии. А по данным «МК» в этой больнице уже десятки богачей, которых поместили сюда после прилета из Куршевеля. Они выставили в коридорах вооруженную охрану и питаются деликатесами, которые подвозят из лучших ресторанов столицы.

Близкие и коллеги Лещенко желают ему здоровья и надеются на выздоровление. При этом они обеспокоены не только его судьбой, но и своим здоровьем. Поэтесса Лариса Рубальская, сидевшая рядом с исполнителем, когда прочитала последние новости о Льве Лещенко, сделала тест на коронавирус. «Вчера сделала тест, он отрицательный, все нормально», — поделилась Лариса Алексеевна и подтвердила, что чувствует себя хорошо. Вероятно, ее примеру стоит последовать остальным…

document.body.appendChild(m5dc117b09d8e6); } else { setTimeout('f5dc117b09d8e6()',200); } } f5dc117b09d8e6();