Леониду Агутину подписали смертный приговор

Леонид Агутин рассказал, что много лет назад его едва не убил криминальный авторитет. Молодой артист никак не ожидал, что попытка пофлиртовать с симпатичными незнакомками может так печально закончиться.

В этом году Леонид Агутин отметил солидный юбилей — 50 лет. Однако до этого возраст он мог и не дожить. Спас его знаменитый хит «Босоногий мальчик».

Леонид Агутин прославился в возрасте 24 лет со своей песней «Босоногий мальчик», которая прозвучав на конкурсе молодых исполнителей эстрадной песни «Ялта—1992» мгновенно стала хитом. В то время артист, поймав звезду, стал настолько уверен в себе, что однажды чуть не погиб от рук бандитов.

Как-то в ресторане Леонид решил угостить шампанским симпатичных девушек. Музыкант подсел к ним за столик, и схватив бутылку, принялся разливать по бокалам игристый напиток, пока не увидел страх в их глазах.

Оказалось, что бутылку им презентовали «серьезные парни», сидящие за соседним столиком. Они подозвали музыканта. Самый старший ему сказал: «Сегодня ты умрешь».

Однако молоденький парнишка, сидевший с бандитами, который, как оказалось, только «откинулся» с малолетки, узнав, чем занимается Леонид, предложил ему спеть.

— Он проникся ко мне и спросил, чем я занимаюсь. «Певец, композитор я», – отвечаю. Ну, тебе конечно, «кранты», но шанс есть, ты спой, вдруг понравится, — вспоминает Агутин.

Тогда он спел «Босоногого мальчика». Бесхитростная история с заводной мелодией понравилась бандитам. «Сильная вещь! Кто написал?», — спросил главный у Агутина, и когда узнал, что это его песня, сказал:»Живи!».

Кстати, у Леонида Агутина были большие проблемы с алкоголем. Пару лет назад из-за выпивки он едва не развелся с женой Анжеликой Варум. Сейчас артист ведет трезвый образ жизни и недавно отметил свой очередной юбилей.