Кто врал и преувеличивал новости о здоровье Анастасии Заворотнюк?

Сегодня сообщения о состоянии Анастасии Заворотнюк поступают относительно позитивные. Друг семьи Анастасии Сергей Майоров опроверг слухи о критическом состоянии актрисы. По его словам, она перенесла вторую операцию и появилась надежда: «Врачи посмотрели на результаты гистологии. Появилась надежда на то, что все может еще обойтись».

По его словам, пока Анастасия Заворотнюк продолжает оставаться в тяжелом состоянии под наблюдением врачей. Рядом с ней постоянно находятся муж Петр Чернышев и директор Марина Потапова. «Они не выходят из больницы, потому что из-за ажиотажа клиника просто в оцеплении каких-то фанатов, людей с иконами, магов, экстрасенсов. Петя не выходит из палаты, Марина не выходит, вообще никто из палаты не выходит», — подчеркнул друг звезды сериала «Моя прекрасная няня».

Майоров также заявил, что Заворотнюк прекратила какое-либо общение с внешним миром. «Телевизор из палаты убрали, телефонов нет. Она ничего не видит, ничего не слышит, ни с кем не общается», — заключил он.

А ведь еще несколько дней назад говорили о реанимации, коме и разных труднообратимых патологиях. Почему же кардинальным образом прогнозы поменялись от пессимистичных к обнадеживающим?

Слухи о смертельном заболевании распространял Андрей Разин. Бывший продюсер решил сделать из актрисы «вторую Жанну Фриске». С такими обвинениями в адрес создателя «Ласкового мая» выступил журналист, основатель новостных интернет-проектов Mash и Baza Никита Могутин.

Он отметил, что Заворотнюк действительно больна и проходит лечение. Но она не была в коме ни одной минуты и имеет все шансы на полное выздоровление. Могутин напомнил, что все «страшные» новости о ухудшающимся состоянии здоровья актрисы поступали в СМИ именно от Разина. При этом ранее никто никогда не слышал о его близкой дружбе с Заворотнюк или кем-то из ее семьи.

Продюсер решил напомнить о себе, вернуть интерес к своей персоне, выдумывая и преувеличивая то, что происходит с Анастасией.

«Какое-то время назад поток «предсмертных» новостей про Заворотнюк иссяк. Почему? Да просто родственники Анастасии запретили продюсеру раскрывать свой рот под видом источника СМИ», — сказал Могутин.

После того, как от Разина перестали поступать новости, и стало известно о том, что актриса выла из комы и переведена в обычную палату.

Именно он рассказал журналистам, что у Заворотнюк развился рак из-за стресса и процедур омоложения стволовыми клетками, а также о том, что у нее диагностировали рак мозга и актриса находится в критическом состоянии.

Впрочем, Разин не единственный, кто устроил пиар на состоянии Анастасии. Накануне фигурист Алексей Ягудин принял участие в программе «Пусть говорят», где, назвав себя другом Анастасии и ее мужа Петра Чернышева, рассказал о состоянии здоровья 48-летней артистки. По слухам, за это Ягудин получил солидный гонорар. Однако других фигуристов поступок Алексея возмутил.

«Насколько я знаю, никаких официальных заявлений от семьи Насти и Пети не поступало, поэтому никаких комментариев я не даю. Думаю, вам лучше обратиться по этому вопросу к Ягудину, который любит пиариться на чужих трагедиях. Ягудин не такой уж и ближайший сосед Насти и Пети. Их дома находятся на приличном расстоянии друг от друга. И он никогда не дружил с Петей. Они скорее конкуренты, чем друзья. Многие наши ребята отказались идти на это шоу, согласился лишь Ягудин. Бог ему судья», — рассказал журналистам олимпийский чемпион Максим Траньков, которого цитирует «Комсомольская правда».

Такого же мнения придерживается автор ведущая программы «Фигурвью» Елена Родина. В своем официальном аккаунте в Instagram она также осудила поведение Ягудина.

«Наверное, многие из вас видели Алексея Ягудина в передаче про Анастасию Заворотнюк, но не все вслушались в его слова и тем более не обдумали, что произошло. Во-первых, Алексей не является даже мало-мальски близким к семье Заворотнюк-Чернышевых. То есть он осознанно солгал редакторам Первого канала и всей стране, тем самым плюнув в души членов семьи, которая сейчас переживает большую драму. Во-вторых, скорее всего, он участвовал в съемках на коммерческой основе, что в данных обстоятельствах просто омерзительно», — написала Родина.

По слухам, после произошедшего общение с Ягудиным прервали сразу несколько звезд фигурного катания, в числе которых Роман Костомаров.