Кто подставил Лидию Федосееву-Шукшину: в сети появилось видео заключения сделки по квартире

«Я — бомж», — с ужасом говорит сегодня о себе вдова писателя Василия Шукшина, а ныне супруга шоумена Бари Алибасова 81-летняя Лидия Федосеева-Шукшина. До этого она гордо заявляла, что раздарила все свое имущество детям и внукам и ей ничего не надо. Но актриса не предусмотрела, что подаренные метры могут оказаться в руках совсем чужих ей людей.

Бари Алибасов, получив квартиру супруги, временно переписал жилье на своего помощника. При этом основатель группы «На-На» заявил, что желание его жены по поводу жилья задокументировано. Артист отметил, Лидия Николаевна сама предложила отдать квартиру его ассистенту и даже уговаривала его сделать это. Алибасов рассказал, что оплачивает ремонт и услуги, однако апартаменты вопреки договору принадлежат его любимой женщине.

Но узнав о таком повороте дел Лидия Федосеева-Шукшина пожелала получить жилье обратно. Артистка через СМИ обратилась к Алибасову с открытым письмом, в котором потребовала вернуть принадлежащую ей недвижимость. Звезда подчеркнула: она не прочитала бумаги, поверив мужу.

«Мы с Бари приехали в офис его адвоката. Тот поздоровался, потом зачем-то пофотографировался с нами, а затем дал мне подписать какие-то бумаги. Я спросила у Бари, что за документы. Муж улыбнулся и сказал: „Подписывай, Лида, подписывай, раз уж мы приехали“. Адвокат показал, где мне необходимо расписаться — на последней странице документа. Подумала, наверное, договор на какие-нибудь книги или интервью. В юридических тонкостях не разбираюсь. Возможно, действовала неосмотрительно, но подчеркну: я снова не ожидала подвоха от близкого человека…» — заявила Лидия Николаевна.

Однако вчера в программе «Пусть говорят» появились сенсационные кадры, опровергающие слова 81-летней артистки. Видео со сделки по дарению квартиры предоставил адвокат Сергей Жорин. Эксперт пояснил, что сделал запись, предполагая, что родственники Федосеевой-Шукшиной попытаются оспорить передачу прав на недвижимость.

В кадре Федосеева-Шукшина и Алибасов сидят за столом. В руке у артистки ручка. «С разрешения Лидии Николаевны я записываю видео, как Лидия Николаевна только что подписала договор дарения квартиры Бари Каримовичу Алибасову. Лидия Николаевна, Вы добровольно это сделали? Вы понимаете значение этого всего? Добровольно, без принуждения?» – обращается к ней адвокат Сергей Жорин. Та утвердительно кивает головой.

«Да, да, подписано добровольно… Тем более я жива и в адеквате», – отвечает Федосеева-Шукшина. Жорин уточняет: видео сделано на случай, если кто-то из многочисленных родственников поставит под сомнение подпись актрисы. «О-о-о, многочисленные родственники не дадут Вам покоя», – ехидно заверяет та.

На видео попало, как артистка подставила подпись на обратной стороне листа, где отмечено, что это договор дарения квартиры. «Лидия Николаевна говорит, что ей выдали только последнюю страницу документа и ничего не объяснили, но нюанс в том, что весь документ – это один лист. Кроме того, Шукшина прочитала договор», – сообщил Жорин репортерам, опровергнув заявление знаменитости.

Судя по словам Федосеевой-Шукшиной о родственниках, переоформив квартиру на Алибасова, она хотела спасти недвижимость. «Ольга (младшая дочь актрисы. – Прим. ред.) уже намекала Алибасову, что, если тот не откажется от прав на произведения Шукшина, опубликует на него компромат», – рассказал Жорин.

Остается только догадываться, зачем Федосеева-Шукшина поставила под удар свою репутацию. Люди и так встали бы на ее сторону, узнав, что Алибасов переписал подаренную квартиру на постороннего человека.