Такие гены не должны пропасть! Кравец хочет родить ребенка от покойного Джигарханяна

Такого поворота, кажется, никто не ожидал! Модель и певица Алена Кравец выступила с сенсационным заявлением. «У нас на Рублевке есть элитный центр планирования семьи, – говорит светская львица. – Так вот, судачат, что Армен Джигарханян якобы приезжал туда и замораживал свои сперматозоиды. В самой клинике мне это не подтвердили, сославшись на медицинскую тайну, но слухи у нас такие ходят».

Криоконсервация спермы – популярная у звезд сегодня услуга. В жидком азоте при температуре –196 градусов, когда останавливаются все биохимические процессы, законсервированные сперматозоиды могут храниться практически неограниченное время. Год хранения генетического материала стоит примерно 12 тысяч рублей. Благодаря этой современной методике родителями можно стать практически в любом возрасте.

«Я хочу поговорить с бывшей женой актера Виталиной Цымбалюк-Романовской, – продолжает Алена. – Может, она что-то знает про это. Если же все эти сплетни окажутся правдой, то я хотела бы заручиться согласием своего мужа, получить эти сперматозоиды, забеременеть с их помощью и родить. Это же прекрасный генетический материал – дети будут красивыми, талантливыми, полными сил до старости. К тому же дочь давно просила меня о братике или сестричке. Думаю, что если я смогу забеременеть и у меня родится мальчик, назову его Арменом, а девочку – Леночкой, в память об умершей дочери уважаемого и любимого мною Армена Борисовича».

Насколько реальны мечты знаменитой рублевской жительницы о зачатии малыша от покойного актера журналисты попросили прокомментировать известного адвоката Сергея Жорина. Юрист был вынужден разочаровать красавицу-блондинку.

«Биоматериал невозможно использовать без согласия владельца. Поэтому кто угодно не может это сделать, однозначно», — объяснил Сергей Жорин.

К тому же дети, появившиеся на свет подобным образом, не могут претендовать на наследство своих биологических отцов.

«Согласно статье 1116 ГК РФ, наследниками считаются только те дети, которые были зачаты в период жизни наследодателя, поэтому те, кто появились в дальнейшем, не могут претендовать ни на что», — добавил Сергей Жорин в разговоре с Teleprogramma.pro.