«Коронавирус мне не соперник»: 90-летний Краско отказался от госпитализации

90-летний артист Иван Краско буквально спустя несколько дней после того, как отпраздновал свой юбилей, заразился коронавирусом. Где именно это произошло, точно не знает. Еще 5 октября он выступал на сцене театра, а на следующий день получил положительный результат. Также коронавирус подхватили несколько коллег артиста.

Краско дважды провели тестирование и оба показали положительный результат. После ему порекомендовали отправиться сразу же на самоизоляцию, а лучше в больницу, учитывая его возраст. Однако ехать на госпитализацию Иван Иванович не захотел.

Причина проста – нет денег на отдельную палату. Актер признался, что в нынешние непростые для артистов времена дополнительных источников дохода у звезд попросту нет, а платить за проживание в отдельной палате госпиталя он не считает необходимым. Хотя в его возрасте болеть коронавирусом очень опасно.

«Понимаете, четыре с половиной тысячи рублей в день отдавать за отдельную палату в больнице — это пока что не в моих силах и возможностях», – сказал актер.

В настоящий момент у него мало источников дохода, на телешоу тоже не зовут. «Даже этих — хотел сказать неприличное слово — телешоу — и тех нет. Но ничего, я воспринимаю это как очередное испытание», — отметил Краско.

Иван Иванович решил, что дома стены лечат. К тому же там родные и близкие, которые ухаживают, поддерживают его, а также обеспечивают круглосуточный уход.

«У меня здесь, дома, комфорт и уход. Моя жена Наталья старается все время покормить меня чем-то разнообразным», — делится с журналистами знаменитость.

Артист чувствует себя нормально. По словам самого Краско, он идет на поправку: «У меня осталась слабость, аппетита нет, других симптомов нет. Мне кажется, помогла закалка. Значит, правильный образ жизни я выбрал — бегал много, играл в футбол. Мне прописали какие-то пилюли, пью. Хочу еще вот купить ягод, буду с сахаром пить».

К слову, на протяжении пандемии звезда сериала «Улицы разбитых фонарей» не воспринимал вирус всерьез и думал, что он его не тронет. Теперь же он «поверил во все инфекционные дела». Заболевание актер связал с переутомлением из-за выступления: «Перерасходовал энергию. Тут меня инфекция и клюнула». Он отметил, что из-за пандемии не выступал полгода и боялся, что разучился играть на сцене.