«Вот истинное отношение к народу»: Мария Кожевникова разозлила публику шуткой о цене платья

На церемонии вручения премии «Золотой орёл» Мария Кожевникова появилась в вечернем платье от российского дизайнера Ульяны Сергеенко. Актриса выбрала наряд в стиле Барби —  розовое платье с пышными рукавами, обильно украшенном рюшами и бантами. Несмотря на то, что платья у Сергеенко отнюдь не среднего ценового сегмента, выбор Марии поклонники сочли неудачным. Обилие сборок и рюш, розовый цвет и огромный бант навеяли у публики ассоциации с куклой. Пользователи Сети не стесняясь выражали свое мнение. Многие назвали платье звезды шторой, которая висит на кухне у каждой второй семьи.

Первое время Кожевникова хранила молчание, а после все же решила ответить на критику своего наряда. Мария попыталась перевести негативные комментарии в шутку и неожиданно заявила о том, что ее платье стоит баснословных денег.

View this post on Instagram

#ЗолотойОрёл 2020 Я как академик, который должен проголосовать , честно отсмотрела всё, несколько дней отходила, в этот раз много депрессивного…Но очень хотелось отметить и посоветовать Вам, посмотреть неигровой фильм Александра Звягинцева «Без срока давности. Открывая шкаф позора» Это то, что Вы должны знать! “Про то, как 12 августа 1944 года были зверски убиты 133 жителя горной тосканской деревушки Сант`Анна-ди-Стаццема… Об этом преступлении, как и о многих других, совершенных нацистами в Италии, не говорилось полвека! Дела были спрятаны в шкафу военной прокуратуры Рима. Почти 700 папок о преступлениях гитлеровцев против мирного населения в самой Италии и итальянских граждан в других странах – Советском Союзе, Греции, Югославии. Этот шкаф называют "шкаф позора", именно там, находился ответ на вопрос: "Почему власти Италии так долго скрывали от своего народа правду?"” Поздравляю Всех победителей с 🦅 Photo @peopletalkru Dress @ulyana_sergeenko_moscow

A post shared by Кожевникова Мария (@mkozhevnikova) on

«Да, тех, «у кого такие шторы, как мое платье», я хочу поздравить! У Вас жутко дорогие шторы, которые, возможно, стоят даже дороже, чем сама квартира. Поэтому остаётся только порадоваться за вас», — ответила хейтерам звезда «Универа». Чем разозлила публику еще больше.

View this post on Instagram

Ну это последнее фото с #ЗолотойОрел , уже не профессиональное , сделанное @izabella_1507 и оно вот о чем… Мэмы про обувь связанные с количеством детей оказались сущей правдой 😅 До 30 лет у меня были одни кроссовки, а вся остальная обувь на каблуке выше 12 см Прошло всего пять лет , 5 лет, понимаете 🙈 и соотношение поменялось ровно в обратную сторону 😂 Я уже не говорю о том, что размер увеличился на 2 ‼️ Да это не миф ‼️ после рождения детей вместо моего 36,5 теперь у меня 38,5 😭 Как жить дальше я не знаю 😂что ждёт впереди 🤣 страшно подумать 😜 Мамочки , держим удар 👊🏻

A post shared by Кожевникова Мария (@mkozhevnikova) on

Подписчикам Кожевниковой не понравилось ее оправдание. Многие отметили, что дело совсем не в цене платья, а в том, что у Марии отсутствует вкус. «Неважно сколько стоит платье, оно выглядит дёшево. Это не первый ваш промах, кстати», — парировали они.

Кроме того, на скандальное заявление актрисы отреагировала звездный блогер Лена Миро.

«Вот истинное отношение Марии Кожевниковой, бывшего депутата, к народу. «Мое платье стоит дороже, чем ваша квартира». И этим все сказано. Цена вопроса для политического деятеля Кожевниковой как бы решает все — у меня дороже, значит, права я, а не вы. Живите в своих халупах и не смейте на пышную барышню рот разевать», — написала в ЖЖ Миро.

Писательница ЖЖ заметила, что бывшая слуга народа все-таки немного ответственна за благосостояние населения.