Зачем Костенко потребовала от Тарасова алименты на маленьких дочерей?

Третья жена звезды российского футбола Дмитрия Тарасова, модель Анастасия Костенко, отсудила у избранника алименты на двух общих дочерей. Утверждается, что девушка подала иск еще в июле, а в августе суд удовлетворил его. Любопытно, что при этом пара не разводится, а напротив — счастлива в браке, о чем свидетельствуют многочисленные посты обоих в соцсети.

Странное решение Анастасии Костенко довольно легко объяснимо: дело в том, что Дмитрий Тарасов платит большие алименты на содержание старшей дочери. Он отдает первой супруге Оксане Пономаренко четверть своих доходов плюс 104 тысяч рублей сверху. При этом нынешняя зарплата Дмитрия в «Рубине» составляет 500 тысяч рублей. Такой расклад совершенно не устраивает нынешнюю супругу футболиста.

View this post on Instagram

Сегодня такой замечательный день 😍 Во-первых, нашей младшенькой, Евочке, сегодня исполнилось 5 месяцев и я до сих пор не могу в это поверить😳😅❤️. Она у нас старательная, улыбчивая близким и серьёзная для всех! Переворачивается, по-пластунски добирается до своего места назначения, пытается поддержать со мной диалог(так мелодично распевается) и самое главное- даёт нам спать( единственное, чем она похожа на Милашку) 🤣❤️🔝 Ещё пахнет молочком и такая вкусная😍 Настоящая булочка🔥❤️ Ну а во-вторых, Милаша впервые побывала на футболе. Я просто умерла от счастья, когда она увидела нашего @tarasov23 , когда он вышел на поле, захлопала в ладоши и с восхищением всех поставила в известность, что «папа там 👈🏻!». В-третьих, столько новых друзей появилось у неё и все почти ровесники 🔥. Настоящий детский садик🔝. Так что все остались довольны. Почти все. Думаю, что охранники, стоявшие внизу и бесконечно перебрасывающие нам обратно игрушки, мысленно пожелали нам в следующий раз оставить детей дома. 🤣🤣🤣🤣

A post shared by ANASTASIA TARASOVA (@kostenko.94) on

Теперь Костенко будет получать алименты на содержание двух дочерей на законном основании. Такое решение поможет сократить алименты, которые Тарасов платит старшей наследнице Ангелине. В Сети злые языки обсуждают, что, вероятно, такой финт был совершен после обсуждения вопроса с опытным специалистом, который и мог посоветовать Костенко и Тарасову такой вариант. Впрочем, еще говорят, что на такой шаг супругов толкнуло незавидное финансовое положение.

Еще несколько месяцев назад модель публично заявляла, что будет отстаивать права своих детей на безбедное будущее. «На протяжении года я наблюдала за цирком под названием «судебное разбирательство», старалась не пропускать все через себя и думала, что все решится честно. Мне все равно, когда я слышу какие-то небылицы насчет себя, но я никогда не буду молчать и бездействовать, когда чувствую несправедливость к своей семье, детям, когда вижу ущемление их прав. Все наши дети имеют права, они как никто должны быть окружены заботой государства», — делилась переживаниями Анастасия.

Несколько лет спортсмен пытался уменьшить сумму алиментов, но все было безуспешно — суды не удовлетворяли его иски. В итоге ему решила помочь нынешняя избранница — тоже подать на алименты, чтобы мужчина отдавал матери старшей дочки более скромные суммы. Теперь, скорее всего, Дмитрий подаст иск в суд на обжалование алиментов для старшей дочери, требуя уменьшить выплаты. Многие неравнодушные пользователи Сети критикуют его за это, а Насте предрекают судьбу Пономаренко.

Помимо того, что Тарасов не рвется делиться с первой женой деньгами, он не проявляет инициативу в общении со старшей дочерью. Как рассказывала Оксана, футболист принимает минимальное участие в воспитании девочки и почти не видится с ней. Вот уже два года спортсмен даже не поздравляет Ангелину с днём рождения в соцсетях. Оксана пока что не прокомментировала победу Костенко в суде.