Своего будущего мужа Наташа Королёва отбила у дочери Аллегровой

Сегодня Наталья Порывай, выступающая под псевдонимом Наташа Королёва, – популярная певица российской эстрады, актриса, телеведущая, продюсер, заслуженная артистка России. Однако ее творческая карьера могла пойти по другому пути, ведь на ее место претендовала также дочка Ирины Аллегровой. Но обо всем по порядку…

Семья Наташи – творческие люди, поэтому неудивительно, что биография артистки тесно связана с искусством. Отец девочки всю жизнь работал руководителем академического хора, мама – заслуженная артистка Украины, дирижировала в капелле. Впервые Наташа вышла на сцену в три года.

Широкую известность она снискала благодаря песням своего первого мужа Игоря Николаева «Желтые тюльпаны», «Дельфин и русалка», «Маленькая страна». Но первым ее начал продвигать другой композитор — киевлянин Владимир Быстряков, автор хитов «Куда уехал цирк» и «Леди Гамильтон». В интервью «Экспресс газете» музыкант вспомнил немало пикантных деталей о жизни и творчестве Королевой.

«Когда Наташе было лет десять, Люда привела ее и сказала: «Володя, послушай, как моя малая поет!» У девочки была хорошая энергетика и очень звонкий, сильный голос. А главное — она отличалась большой трудоспособностью и упорством. Даже если что-то не получалось, она плакала, но продолжала добиваться результата», — вспоминает Быстряков.

Как известно, карьера певицы настолько стремительно развивалась, что в 1988 году, несмотря на юный возраст, она пела на сценах постсоветского пространства, а также поехала с концертом в США в составе детской рок-оперы «Дитя мира». Ведущая солистка Наташа своим появлением обескуражила публику. После выступления ей предложили поступить на обучение в престижный университет Рочестера. Но девушка не приняла предложение, предпочтя Америке Москву.

«В Москву Наташа попала уже без моего участия, — сообщает Быстряков. — К этому приложила руку ее мама Люда. Чем навлекла на себя страшный гнев бабушки Сони: «Ви везете дитину на непотребство! Не пущу!» Это я еще культурно передал ее слова. На самом деле бабушка употребила более грубое слов на букву «б». Люда с огромным трудом ее убедила, что это необходимо для карьеры. Ездила с Наташей на прослушивания. Жила с ней в Москве у знакомых, у телевизионного редактора Марты Могилевской. И в конце концов пробилась к Игорю Николаеву, который и сделал из Наташи Порывай всем известную Наташу Королеву. Ей тогда пришлось соревноваться с дочкой Ирины Аллегровой Лалой. Лала тоже хотела, чтобы Николаев взял ее под свое крыло. Но Наташа в этом соревновании победила. Сама Пугачева тогда неровно к ней дышала. По словам Наташи, был случай, когда ей нужно было выходить на сцену, уже звучала фонограмма, а Алла схватила девочку и нарочно не отпускала. Наташе стоило немалых усилий вырваться из объятий примадонны.»

«Я был очень рад успехам моей ученицы. Единственное — меня огорчало, что песни Николаева она фактически «проматывала», выдавала в них какой-то хилый фальцетик с диапазоном в одну октаву. В этом отчасти была наша с мамой Людой вина. Когда у Наташи начался период подростковой мутации и нужно было беречь связки, мы как раз возили ее по гастролям и основательно «подпилили» ей голос.»

«Несмотря на то что мы давно живем в разных странах, наша дружба с Наташей и ее семьей не прекратилась, — говорит композитор. — Когда я приезжал в Москву, Наташа приглашала меня в ресторан. А Люда в машине наливала мне вискарь в крышечку и рассказывала, как в Америке Микки Рурк засовывал руку к ней под юбку. И на Украине мы регулярно встречались. Помню, как Наташа впервые приехала в Киев после того, как стала женой Сережи Глушко. Я пришел на ее концерт и начал с ней обниматься и целоваться. Сережа сразу же насторожился и с угрожающим видом подлетел ко мне. «Что это за дедушка лезет к моей жене?» — читалось в его глазах. «Спокойно! — осадил я пылкого парня. — Здесь все свои».